좌충우돌 제로에너지 아파트 리모델링

좌충우돌 제로에너지 리모델링 - 26. 기밀테스트 공사 전, 공사 후

M 정광호 15 8,620 2020.02.14 18:25

기밀 테스트를 하였습니다..

고생하셨습니다. 오대석 국장님, 박종일 연구원님, 김민주 연구원님

테스트하는 동안 상당히 조마조마하더군요.

공사 전 기밀테스트 결과는 6.33회/h 였습니다. 

공사 후 0.37회가 나왔습니다.

많은 분들이 도와주셔서 좋은 결과가 나온 것 같습니다.

아직도 안끝났지만... ㅡㅡ;

도와주신 협회와 많은 분들에게 감사드립니다.

Comments

G 란스 2020.07.08 14:13
고생하셨습니다.
저희집도 이리 가능하면 좋겠네요.
마감까지 사진이며 후기 이런것까지 부탁 드려도 될까요??
M 관리자 2020.07.08 14:58
네 아마 곧 글이 올라 올 것 같습니다.^^
G 미즈리 2021.02.22 15:33
아파트도 제로에너지가 가능하다는 말씀이죠?^^ 지방에도 제로에너지 리모델링 가능하겠죠?
M 관리자 2021.02.22 21:58
이론적으로 그렇긴 한데요. 이대로 공사를 해 줄 회사를 찾는 게 쉽지는 않으실 것 같습니다.
G 노슼 2021.03.10 11:36
와... 부럽습니다... 돈주고도 이런공사 해줄사람이 없는게 현실이네요.. 물론 신축값이 들겠지만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그나저나 집파실때 연락주세요 ㅋㅋㅋㅋ
M 관리자 2021.03.10 12:20
ㅋㅋㅋ.. 전해 드릴게요.. ㅎㅎ
G 리모델링 2021.03.28 23:11
안녕하세요..
저도,, 이렇게 리모델링 하고싶은데,,,
이렇게 리모델링 하기 위해 미리 도면같은거라도 있어야 할것같은데
어디에 의뢰를 해야할까요??
도면 및 자재가 선정되야
시공사에 일을 부탁할것같은데.. 이쪽 업계가 어떻게 돌아가는지 몰라서 여쭤봅니다.

감사합니다.
M 관리자 2021.03.29 10:53
인테리어의 경우, 건축과는 다르게 설계시장이 그리 활성화되어 있지 않아서요..
이런 경우에는 인테리어 회사를 하나 선택해서, 이런 내용으로 해 달라고 의뢰를 하는 수 밖에는 없을 것 같습니다만.... 사실 그 것도 쉽지 않은 것이 사실입니다.
대부분 하려던 방식으로 하려는 경향이 강해서요..ㅠ
2 에어원 2021.09.02 13:57
이후의 연재는 없으시나요?
M 관리자 2021.09.02 20:51
네.. 이후의 연재는 현재 일 때문에 미루고 있는 상황입니다. ㅠ
2 에어원 2021.09.04 09:00
네 어서 결말을 봤으면 하는 조바심에 괜한 말씀 드렸씁니다
고맙습니다^^
1 열라강추ㅋ 2021.12.31 09:46
혹시 이후에 이 시공의 후기는 안올라올까요?
공사 시공 계약 과정과 가능하다면? 비용 등도 공유되면, 같은 공사를 희망하는 사람들에 도움이 될 것 같아 요청드려봅니다. 감사합니다 :)
M 관리자 2021.12.31 10:44
네 말씀드려 보겠습니다.
감사합니다. )
G chani 2022.09.11 14:46
ㅠㅠ 완공 되었을 까요?
연제가 갑자기 중단되다니요. 아쉽습니다.
M 관리자 2022.09.11 19:53
네.. 완공은 되었는데.. 시간이 없어서 정리를 못하고 계신 듯 합니다. ㅠㅠ