설계/시공관련 질문

방수시트위 추가방수 시공

1 완이 10 1,221 2021.04.07 21:04

평지붕에 물이 조금새는곳이 있어 방수시트를 시공한상태 입니다.

추가로 위에 방수를 할수 있는 자재는 뭐가 있을까요?

Comments

M 관리자 2021.04.07 22:18
죄송합니다만, 질문의 의도를 읽어 내지 못했습니다.
쉽게 말해서 부분적인 땜빵을 원하시는 것인지요?
1 완이 2021.04.07 23:47
아니요 시트방수로 테라스를 전부 붙였는데 그위에 겹침부위같은게 있으니 탄성이 있는 방수제를 한번 더 발랐음해서요
액체로 된거로 도막방수를 한겹 더 하고싶은데 어떤제품을사용해야 하는지에 대한 질문입니다~종류가 무기질 유기질 종류가 많더라고요. 결국 방수시트에 시공후접착이 잘 되어있을수 있는 도막방수제를 여쭤보는거에요~
M 관리자 2021.04.07 23:57
네.. 그럼 그 방수시트의 종류를 알려 주시거나...
동일 소재의 도막이면 됩니다. (아스팔트 쉬트 -> 아스팔트 계열의 도막방수)
1 완이 2021.04.08 00:40
방수시트도 여러종류가 있군요. 흰색부직포처럼 윗부분이 처리가 되어있습니다. 그위에 바로 아스팔트계열의 도막방수를 바르면 될까요?
M 관리자 2021.04.08 00:50
네 그러시면 되는데요...
아스팔트시트계열 같긴 하지만, 그래도 공급사에 종류를 알아 보시고 하는 것이 좋겠습니다.
그리고 부직포 면에는 부분 시공이 안되어요. 전체를 다 바르셔야 합니다.
1 완이 2021.04.08 18:32
넵 전체면적을 한번 더 바를까 생각중입니다.
3 green건축 2021.04.08 18:50
아스팔트계 도막방수재는 노출방수재로써는 적합하지 않습니다.
M 관리자 2021.04.09 07:25
아... 제가 당연히 역전지붕일거라 착각을... ㅠㅠ
완이님.. green건축님 말씀대로.. 노출 시공이라면 도막을 적용하실 수 없으세요...
그럴 수 밖에 없다면 담수시험을 꼼꼼이 챙기시는 것이 더 나을 것 같습니다.
1 완이 2021.04.19 21:40
그렇다면 노출상태인 평슬라브위에는 초보자가 시공하기 편한방법이 액방(액체방수)정도일까요?

그리고 시트방수를 일부분해 놓은상태인데 그위에 뭘로 더칠해야할까요?
M 관리자 2021.04.19 22:13
아닙니다. 액체방수는 심리적 방수일 뿐이어요.
우레탄계열의 도막방수를 하셔야 하는데요. 그저 주변에 자주 보이는 녹색지붕이 그런 형식입니다.
다만 우레탄계열을 하시더라도 녹색이 아닌 회색으로 하시어요.
그리고 기존 일부 되어져 있다고 하는 시트방수의 사진이 있어야 무언가 더 정확한 답변이 될 것 같습니다.