설계/시공관련 질문

외단열시스템 제공업체

G 에어 3 1,094 2021.05.05 13:12

제가 아는 콘크리트벽체에 사용할 수 있는 외단열시스템을 제작하시거나 시공하시는 업체는

다음의 3개 업체입니다

1)(주)이지아이비스: EZBlock

2)(주)미트하임: 에어폴

3)(주)티푸스코리아:외단열시스템

혹시 제가 모르는 외단열시스템을 제공하는 업체가있을까요?

암면, PF보드나 스티로폼을 외벽에 붙여 단열작업을 할 수 있는 업체는 많지만 

자체적인 노하우를 제공하는 업체는 많지 않은 것 같습니다

좋은 충고 부탁드립니다 

Comments

M 관리자 2021.05.05 20:05
안녕하세요..
제가 질문의 의도를 잘 읽지 못했는데요.
외단열미장마감이 아닌 다른 방식의 외단열 공법을 제공하고 있는 회사가 어딘지를 물어 보시는 것인지요?
만약 그렇다고.. 카테고리를 "열교가 있는 방식"과 "열교가 없는 방식" 으로 나누셔야 할 것 같고, "열교가 없는 방식"이라면 국산 제품은 다 찾으신 것 같습니다.
G 에어 2021.05.06 13:54
네 맞습니다 열교없는 외단열공법을 찾고 있었습니다
복잡하게 말씀드려 죄송합니다
고맙습니다
M 관리자 2021.05.06 15:33
아닙니다. 별말씀을요.
열교없는 외단열시스템은 그 외에 단품으로 제공되는 제품이 있고, 상기 메뉴의 "자재정보"란에 가시면 관련 제품을 보실 수 있으세요.
감사합니다.