설계/시공관련 질문

옥상바닥 바탕면을 수평몰탈로 사용하기에 대하여

G 이선재 5 1,950 2021.05.05 21:58

안녕하세요

옥상바닥 방수 공사전 물고임이 있는 부분을 수평몰탈을 사용하여 메우고 우레탄 시공을 한다고 합니다

수평몰탈은 실내용으로 알고 있었습니다만

옥상바닥 물고임 보수용으로 가능할까요?

가장 적합한 재료 또한 알고싶습니다

Comments

M 관리자 2021.05.05 22:41
모든 수평 몰탈은 시공되는 최소 두께 별로 제품이 구분되어져 있습니다.
예를 들어 5mm 라고 적힌 제품은 최소 5mm 까지 강도를 보장한다는 뜻이고, 30mm 라고 적힌 것은 30mm 이하의 두께는 강도를 보장할 수 없다는 의미입니다.

그러므로 어떤 제품을 사용하던지, 해당 제품이 어느 정도의 최소 두께를 보장하는지를 보시고 선택하시면 무리가 없습니다.
G 두통 2022.05.01 05:39
이 글을 보실지 모르겠지만.. 업체에서 고뫄스 바르신거 냄새 없어지셨나요? 지금 저희집이 그래요.. 6개월정도 지났는데도 그래요.. ㅠㅠ
M 관리자 2022.05.02 11:32
너무 두껍게 바르면 그럴 수 있습니다.
시간이 해결해 줄 수 밖에 없는 부분입니다. 그리고 타일 본드를 에폭시 계열을 사용했는데, 경화가 잘못되면 유사한 냄새가 날 수도 있습니다.
G 두통 2022.05.12 18:44
말로는 떠발이작업 하였다고 하였어요. 타일 에폭시 경화냄새도 살면서 안없어질까요?
M 관리자 2022.05.13 13:03
에폭시 떠발이를 하였는데 냄새가 가시지 않는다면, 주재와 부재의 배합비를 잘못한 경우입니다. 이 경우 냄새는 사라지기 어렵습니다.