설계/시공관련 질문

정전 이후에 천장에서 규칙적인 소리가 납니다 ㅠㅠ

G 박주영 9 827 2022.10.26 18:45

https://youtube.com/shorts/JoszPVydKuA

아파트에서 오전 9시부터 12시까지 미리 안내된 정전 이후로

천장에서 영상과 같은 소리가 계속 납니다.

화장실 물을 내리면 양변기에 물이 차는 동안은 소리가 멈추네요......

찾아보다가 수격현상인 것 같아 뒤져보던 중에 

이 곳이 있어 전문가분들께 고견을 여쭙고자 여기에 글을 올려봅니다.

비전문가인 제가 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 2022.10.26 18:45
정전이 언제였나요?
G 박주영 2022.10.26 18:53
정전은 오전 9시부터 12시까지였고

전기가 다시 돌아오면서 큰 소음이 두 세번 있었다고 와이프가 이야기 하네요.

지금 화장실 천장을 들어서 보니까 외관으로는 누수같은 건 안 보입니다.

소음이 심각해요. ㅠㅠ
M 관리자 2022.10.26 18:57
오늘 오전 이라는 의미인가요?
G 박주영 2022.10.26 18:58
네! 오전 9시부터 세 시간 동안 정전이었고

소음이 시작된 시간은 오후 2시였다고 해요...
M 관리자 2022.10.26 19:08
그럼 불편하시더라도 몇시간 또는 내일 아침까지만 기다리시면 사라질 소음같습니다.
기계실의 펌프가 정지되어 있다가 물을 밀어내면서 생기는 일시적 현상으로 보입니다.
G 박주영 2022.10.26 19:10
정말 감사합니다! 말씀 하신대로 조금씩 소음이 잦아드는 것 같아요!
M 관리자 2022.10.26 19:11
다행입니다. 조금만 더 기다려 보시어요..
G 장옥이 2023.11.27 13:45
저희는  포스코cs팀에서 수격현상 알고도 처리가 안되고 있습니다 위층  어디선가 새벽 출근시간에 쿵쿵소리가  규칙적으로납니다  어떻게 처리해야할까요
M 관리자 2023.11.27 13:47
소음에 대해서는 지금 적어 주신 정보로 딱히 말씀드릴 것이 없습니다.
그저 관리사무소와 긴밀히 이야기를 나누어 보시는 것이 최선 같습니다.