설계/시공관련 질문

비만오면 모든 비확장베란다벽에 창문을 여는데도 물기가 흥건해요.

G 선영 3 504 2023.01.16 05:57

신기한건 저희집 탄성코트를 제가 일부러벗긴곳이 있는데

같은벽 공간인데

벗긴곳 그곳만 물기가 없다는겁니다..ㅠㅠ

너무 답답해요.

진짜 도대체 왜 이러는걸까요?

결로나 누수라면

탄성코트 안한곳에도 물기가 있어야 되는거 아닌가요?

탄성코트 들 뜬곳도 전혀 눈씻고 찾아봐도 없어요

비가 올때마다 답답합니다.

바로 윗층은 창문도 거의 안여는데

같은 비확장 베란다에 탄성코트된 벽에 물기가 없이 뽀송하고.윗층은 외부코킹도 입주그대로인데

뽀송뽀송...

저희집은 365일 창문도 꼭 열어놓고

선풍기까지 하고

윗층 아이있는집보다 둘만 살아서 빨래도 없고

외부코킹도 외벽코킹도 금간부분처럼 보이는곳도

올해 새로 다했는데

다 무용지물 여전히 비가오면 탄성코트벽에 물이 흐릅니다. 누수정도의 양은 아니고

그냥 분무기로 뿌려놓은 정도 그래서 그양이 모아져서 흐르는정도입니다.

글서 올라가서 보면 또 윗집은 멀쩡...

모든조건이 윗집과 같아요..

윗집과 실내온도도 24.25로 비슷하더라구요.

두집 모두 비확장형이예요.

도대체 왜 베란다에 저희집만 물기가 흥건할까요?

문제는 저희집은

여름에 문을 더 활짝 여는데도

겨울보다 여름이 벽이 더 물기가 흐른다는겁니다

겨울보다 더 심하다는겁니다

도대체 왜 이러는걸까요 

찰떡처럼 붙어있는 탄성코트 제거를 쉽게할수 있는법이 있을까요?

Comments

M 관리자 2023.01.17 10:44
물이 묻어 있는 사진 한 잠 부탁드리겠습니다.
코트가 없는 곳에 물이 없는 것은 몰탈이 물을 흡수해서 그렇습니다.
G 김연화 2023.07.15 12:30
저희집은 비만오면외벽으로 물을타가 오나봅니다
이층천장1층천장이 문앞부분이 샙니다
어찌함좋을까요?
M 관리자 2023.07.17 18:12
김연화 선생님..
적어 주신 내용으로 무언가를 추측하기는 불가능합니다.
최소한의 필요한 정보를 더 주셔야 하며, 새로운 글로 올려 주시면 감사하겠습니다.