에너지/열교해석관련 질문

안녕하세요 ec0_2프로그램 사용중 오류 때문에 질문드립니다 ㅠㅠ

G 박성현 3 640 2021.06.17 11:45
필요정보를 기재 후 요구량+소요량 눌러 계산 후 나오는 오류들입니다..

계산은 완료되었다고 뜨는데 오류나고 그래프창이 열리는데 그래프 창에는 아무것도 나와있지 않아서

문제가 무엇인지 질문 드려봅니다

Comments

M 관리자 2021.06.17 22:38
안녕하세요..
ECO2는 오류의 범위가 너무 광범위 하기에..
입력파일을 직접 보기 전에는 올려 주신 에러메세지가 무엇을 의미하는 것인지 알 수는 없습니다.
G 김석호 2021.06.28 22:03
ECO2 사용 중 동일한 오류를 경험한 적이 있어서 글 남겨봅니다.
저의 경우 저 유형의 오류는 대부분 "오타"로 인해 발생했습니다.
ECO2는 수치로 표현되는 건물에너지성능을 입력하는 란에 숫자와 소숫점을 의미하는 온점(.)만을 입력할 수 있습니다.
그런데 간혹 실수로 문자, 소숫점이 아닌 온점, 공백(Space) 등을 입력하거나 아무 값도 입력하지 않고 빈 칸으로 둔 경우 위와 같은 오류가 발생하는 것을 경험한 적이 있습니다.
번거로우시더라도 입력한 값들을 틀리지 않았는지 검토한다는 생각으로 전체적으로 검토해보시는 것이 좋을 듯 합니다.
쉬운 답을 드리지 못해 아쉽네요.
도움이 되셨길 바라며, 좋은 하루 보내시길 바랍니다!
M 관리자 2021.06.28 22:19
감사합니다.~