에너지/열교해석관련 질문

안녕하세요 로이유리 위치 문의드려요

G 이정은 9 680 2022.04.01 09:24
이번에 샤시 교채후 이사가려고 하는데요
전문가가 아니다보니 너뮤햇갈려서요

거실비확장인데 외부창에 로이유리 한다고 하셔요
글을보면 내부-> 외부 순서로 2번에 하는게 맞는걸로 봤는데요 그런 내부창에 로이유리해야하는 건가요?  업체에서는 외부에 하는게 맞다 하시구요

내부분합창 단창 외부 발코니 단창이에요 

답변 부탁드립니다 

Comments

M 관리자 2022.04.01 09:47
내부 3번에 하시어요.
G 이정은 2022.04.01 13:13
관리자님 그럼 내부창 안(1) 밖 (2)외부창 안(3) 밖(4)에다  에서 3번이면 외부창 안 에다 라라는 말씀이시죠?
M 관리자 2022.04.01 13:19
아니어요.
내부창에 하시되, 유리앞1,뒤2+유리앞3,뒤4
중에 3에다 하시라는 의미였습니다
G 이정은 2022.04.01 14:14
앗 내부창 외부창 모두 단창이면 어디다 해야 좋을까요?  업체 사장님른 1~4번중 3번에 해야한다고 하시거든요..
M 관리자 2022.04.01 16:25
^^  제가 적어 드린 것도 단창으로 말씀드린 거여요..
단창에 유리가 두 장이잖아요?  그 유리 두 장의 앞,뒤를 이야기 한 것입니다.
즉 내창 유리 두 장 중에서 실내쪽에 있는 유리에 로이코팅을 하면 되어요.
G 이정은 2022.04.02 10:25
제가 너무 유리에 대해 몰라서 그런지.. 정확히 어디인지 모르겟어서요.. 그림으로 그려봤어요 번호로 알려주시면  정말 감사하겠습니다.

번호로 말해주셔야..제가 이해가 될거 같아요..
집에 단열신경쓰려고 샤시를 바꾸는데.. 어떻게 해야 할지 더 효율적인가 고민하다. 여쭤봅니다.

혹시 로이를 더블로 하는방법도 있다고하는데요 그럴경우. 몇번 몇번에 넣어야 할까요..

두번째는 좀더 자세하게 그린그림입니다..^^;;;

답변주시면 너무 감사 드려요 여러번 같은질문드려 죄송합니다.

저희집은 비확장형이라서. 단창 ( 발코니창) 거실분합창 사이에 베란다가 있습니다.  어디에 하는게 단열 효과가 제일 좋을까요?
M 관리자 2022.04.02 10:26
제가 설명을 좀 자세하게 했어야 했는데, 죄송합니다.
그려 주신 그림으로 2번입니다.
G 이정은 2022.04.03 21:26
정확한 답변감사드려요  샷시 업체는 6번이라해서  알고 싶어서 문의드렸어요ㅜ감사합니다
M 관리자 2022.04.03 22:00
감사합니다.