에너지/열교해석관련 질문

Window 프로그램 관련 질문

G park 4 383 2023.01.20 13:12
안녕하세요 다름이 아니라
4track galzing system에 관하여
시뮬레이션 수행하고자 하는데요
calc를 눌렀는데
계산이 수행 안되고
어떤 파일을 찾으라고 팝업창이 뜨는데 어떻게 해야하나요? ㅜㅜ
감사합니다~

Comments

G 작성자 2023.01.20 13:36
can't find the optics standard file 이라는 에러가 뜹니다..
M 관리자 2023.01.20 19:07
안녕하세요.

C:\Program Files (x86)\LBNL\LBNL Shared\Standards
폴더가 있는지 확인해 보시고, 없다면 Window 를 다시 설치해 보세요.
4 지람 2023.01.25 09:22
안녕하세요.

Windows를 다시 설치하실 필요는 없습니다. 다시 설치하셔도 동일한 증상이 나타나실 수 있고요. C:\Program Files (x86) 경로에 있는 파일이라면 프로그램 재설치로 해결될 수도 있습니다.

구글에 영어로 검색해보시면 더 도움이 되실 겁니다.

어떤 프로그램인지는 몰라서 더 자세히 답변 드리기는 어렵네요~

---

찾아보니 공식 사이트에 Optics만 따로 설치하는 메뉴가 있던데, 설치하셨을까요?

https://windows.lbl.gov/tools/optics/software-download
M 관리자 2023.01.25 13:06
옵틱 설치로도 해결이 되겠네요.. 감사합니다.^^