에너지/열교해석관련 질문

THERM 질문

G parkjihye 8 255 2023.01.30 17:15
안녕하세요
다름이 아니라 THERM관련 몇가지 질문이 생겨서요~
1. 모델 문제는 없어 보이는데
계산(Calc) 클릭시 아무런 반응이 없어서요...
혼자 고민하다가.. 도저히 모르겠어서..
중력방향이라든가 BC등등 수정해봤는데도 안됩니다...
Jamb 부분이며 해당 파일에 어떤 문제가 있는지 해결 방안을 여쭤 봐도 될가요??

2. Meeting rail부분에서 계산은 되는 것 같은데
THERM U-factor이 계산이 안되어서 (show u-factor 클릭시 아무런 반응이 없음)
WIndow에서 프레임으로 불러올 때 에러가 납니다

어떤 문제가 있는건가요? 사진 첨부해드리겠습니다

언제나 감사드립니다!!

Comments

M 관리자 2023.01.31 11:18
안녕하세요..

혹시 Therm 7.7 대 버전을 사용하고 계시면, 지금 버전으로 업그레이드를 해보셔야 할 것 같습니다.
7.8 대 버전으로 넘어가면서 고쳐진 버그 중에 아래와 같은 글이 있거든요.

THERM Release Notes 7.8.15
Bug Fixes: Files were being created, but not simulated - FIXED

즉, 7.7 대의 버전에서... 파일은 정상적으로 만들어 졌는데, 시뮬레이션인 안되는 문제가 있었다는 뜻이라서요..
G ㅁㄴㅇ 2023.01.31 16:39
버전 낮추는 방법도 있나요?
M 관리자 2023.01.31 18:01
Therm 파일의 저장버전을 의미하신 거라면.. 그런 방법은 없습니다.
G 작성자 2023.01.31 18:43
다름이 아니라 뭐가 문젠지 모르겠어서요 ㅜㅜ
버전올렷는데 갑자기 또 메싱 문제라고 해서 ㅜㅜ 혹시 해결책 아실가요??
파일 올려드리겠습니다
M 관리자 2023.01.31 19:15
아래 표시된 삼각형 구간의 메쉬가 형성되지 않아서 그렇습니다.
해당 부분의 모델링을 여러번 수정한 듯 싶은데요.. 과정은 알 수 없으니...
해당 부분과 그 주변을 다시 입력하셔야 합니다. 이런 부분이 두군데가 있습니다.

EPDM 등도, 실제 압출이 가능한 형태로 보이지 않으나, 제가 관여할 바는 아니라 언급하지 않았습니다.
G 작성자 2023.02.01 10:08
안녕하세요 위에서 알려주신데로 수정을 좀 해보았는데요 그냥 빼고 모델링 하였는데도
메쉬 오류가 나서 어떤 부분을 더 고쳐야되나요? ㅜㅜ
감사드립니다
M 관리자 2023.02.01 11:06
저희는 일단 수정없이 결과가 나옵니다.
M 관리자 2023.02.01 11:06
혹시 모르니, 옵션에서 아래 사항을 확인해 보세요.
유닛이 SI 단위로 되어 있는지도 보시고요.