에너지/열교해석관련 질문

THERM 삼중창 배네시안 블라인드

G PARK 2 594 2023.02.27 15:34
안녕하세요 다름이 아니라 메뉴얼을 보고 삼중창일때 배네시안 블라인드를 실습하고자하는데요,,
1.
배네시안 블라인드를 윈도우에서 만들려하는데
Dtop, Dbot, Dright, Dleft이 있는데 어떤 치수를 입력해줘야하는건가요?
제가 표시한 치수가 맞는건지 궁금하여 여쭤봅니다
2. 또한 메뉴얼에 상세한 재료 정보가 없어 제가 표시한 부분이 어떤 재료를 입력해야 하는지 알고싶어서요!

감사합니다

Comments

M 관리자 2023.02.28 20:54
안녕하세요.
1. 아래 메뉴얼의 4-37 을 봐주세요.
https://windows.lbl.gov/sites/default/files/Downloads/window6-2-therm6-2-research-doc.pdf

2. 이 프레임은 Wood 입니다.
그러므로
1. wood (hard)
2. closed air
3. butil
4. silicon
5. closed air
6. silicon
입니다.
G parkdj 2023.03.10 11:02
안녕하세요 ! 그러면 shade층과의 거리가 closed일때랑 open일때 달라지는데  Dright, Dleft 다르게 입력해줘야되는건가요??