에너지/열교해석관련 질문

[window]CR

G park 5 236 2023.03.03 17:50
안녕하세요
다름이 아니라 베네시안 블라인드를 적용하여 평가를 하였는데
CR값이 안나와서요 ,,
어떻게 해야 CR 값이 나오는 건가요?

Comments

M 관리자 2023.03.03 20:26
안녕하세요.

window 1 GlzSys 1 : Layer, #2 가 로이코팅인 것 같은데.. 옵틱 정보가 없어서 그렇습니다.
유리를 선택하실 때, 유리 번호 옆에 # 표시가 있는 것을 선택하면 되실 거여요.
G 작성자 2023.03.07 17:59
유리를 9803,9923껄 사용해서 다 #표시가 있는걸 사용하였는데도 CR이 계산이 안되어서요 ㅜ
M 관리자 2023.03.07 18:17
그러면, 아마도 중간에 들어간 블라인드 때문일 겁니다.
달리 방법은 없습니다.
G parkdj 2023.03.08 09:47
아 보니까 중간에 들어간 shade층에 문제가 있는것같은데요,,
해당 층을 직접 만들어서 사용했는데 어떤 문제가 있을가요?
M 관리자 2023.03.08 21:13
문제라기 보다는 쉐이드가 들어가면, CR 계산이 되지 않습니다.
물론 제가 공부를 하던 시기의 버전이라 지금 버전에서는 확신이 없습니다만, 기본적인 알고리즘이 변경되지 않았다면 지금도 안될 확률이 극히 높습니다.