하자관련 질문/사례
창고건물 누수관련 입니다.
G 미니유니 | 댓글 4
주택은 아니고 업무용 창고건물입니다. 검토를 부탁드립니다. 철골 판넬 창고건물입니다. 옥상과 1층 측면에서 누수가 발생되는 것으로 추측됩니다. 보수,보완공사를 어떻게 하면 좋을지 … 더보기
신축아파트 안방 천장 소음 문제
1 rxmixer | 댓글 1
안녕하세요. 이번에 신축아파트로 이사를 하였는 소음 문제로 자문을 드립니다. 이사 이후 아래와 같이 문제가 있어 전문가님의 자문을 구하고자 작성하게 되었습니다. 1.22년 2월 말… 더보기
누수가 없어져도 페인트의 손상이 지속될 수 있나요?
G 누수그만 | 댓글 8
작년에 베란다에서 샷시 누수가 발생하여 아래층 베란다 천장부 페인트 칠이 손상되었습니다. 다만 해당 세대에서 겨울철 페인트칠 공사를 원하지 않으셔서 페인트 칠 공사가 늦어졌는데요.… 더보기
욕실 누수로인한 안방 누수 및 공사후 재발등 문의드립니다.
G 정평열 | 댓글 7
제목의 내용 관련하여 도움요청드립니다. 지난 8월경에 처음으로 침실쪽 누수를 발견하여 관리실에 신고하였고, 위치가 애매하여 외벽인지 욕실인지 판단이 안된다고하여 무작정기다렸습니다.… 더보기
옥상 테라스 보수 어떻게 해야 할까요
G 데이지 | 댓글 3
18년 초에 준공된 테라스형 아파트입니다. 옥상 테라스 바닥이 타일로 시공되어 있습니다. 7평 정도예요. 타일이 전반적으로 다 떠 있고 일부는 밟으면 위아래로 움직입니다. 최근 타… 더보기
거실 창틀 / 안방 창틀 누수 문의 입니다.
G 김민수 | 댓글 1
안녕하세요. 준신축 오피스텔 거주자입니다. 건물은 대략 4년이 약간 넘은 상태입니다. 2년 전에 입주할 때부터 아래와 같이 거실과 안방 창틀 밑에 누수가 되어 벽지가 젖고 찢어지는… 더보기
거울깨짐 하자문의
G 거눌 | 댓글 3
안녕하세요 신축 오피스텔에 입주한지 이제 1주일 지났습니다. 저번 토요일에 자고 일어나 보니 아래의 사진처럼 현관의 커다란 거울이 깨져있는 상황입니다. 저는 입주후에 거울은 손도 … 더보기
현관하부실 보수후 하자(재작성)
G 이영호 | 댓글 2
안녕하세요? 현관하부씰 하자로 덧빵을 해 놨는데 덧빵친 스텐이 문쪽으로 몇밀리 앞으로 튀어나와 있어서 문 닫을때 부딪히네요. 그래서 문의 도어클로저 속도를 올려서 세게 닫히게 하지… 더보기
단차이에 대한 조언 부탁드립니다.
1 바다가자 | 댓글 8
거실 확장을 했는데 확장을 하다 보니 확장 안 한 부분과 확장한 부분의 단 차이가 생겼어요. 확장한 부분의 시멘트가 수축팽창 하다 보니 경계선에 단차이가 생겨서 장판으로 울퉁거림이… 더보기
안방 천장 탕탕 소리 고견을 구합니다.
G 문의자 | 댓글 4
안녕하세요? 먼저 소음관련 질문을 드리게 된 점 송구합니다. 아파트 관리실, 건설사 하자보수팀 어느쪽으로부터도 소음에 대해 답을 들을 수 없어 답답한 마음에 우연히 이 곳을 알게 … 더보기
베란다 탄성코트 들뜸
G 프로축구 | 댓글 9
안녕하새요 질문이 있어 글을 씁니다 베란다 탄선코트를 1년 전에 시공했습니다. 헌데 창문 위쪽이랑 맞붙는 곳이 일자로 쭉 약간 노랗게.되면서 떠있네요ㅠ 윗집 누수일까요ㅠ 앞베란다도… 더보기
새벽마다 원인불명의 뱃고동 소리? 우웅 하는 소리가 건물 전체에서 자꾸 나요
G 아스라이 | 댓글 1
제목 그대로 새벽마다 뱃고동 소리 우우웅 하는 소리가 났다가 안났다가 하고 있어요ㅜㅜ 3월 25일에 이사를 했는데 21일부터 그런 소리가 났다고 주민분들이 얘기를 하셨어요 인터넷에… 더보기
단독주택 홀애비냄새 관련질문입니다.
2 원성대마왕 | 댓글 3
아파트만 살다가 87년준공된 조적조 집을 매매했는데 아파트에선 못 맡아본 쿰쿰한 홀애비냄새가 강하게나네요.. 몇일을 환기해봐도 똑같습니다. 너무 광범위한 질문이긴한데 그래도 올려봅… 더보기
신축 아파트 이사 후 전자제품들 고주파소리
G 노란대추 | 댓글 11
https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1Id=11&dirId=1118&docId=416658484 원래 안나던 제품… 더보기
화장실 윗집 배수 바람새는 소리 2
G 앙태 | 댓글 3
안녕하세요. 저번 글이 제가 소리가 나고 촬영을 해서 배수 관련이 없다고 말하셔서 풀영상 촬영해서 올립니다 이번 촬영은 환풍기 끄고 진행했읍니다. https://youtu.be/U… 더보기
욕실 공사 후,,, 바닥이 콘크리트만 있었다는 업체
G 도대체이럴수가 | 댓글 5
안녕하세요. 1997년 지어진 아파트의 ubr 욕실을 리모델링 했는데 바닥의 단차가 0입니다. 50mm는 고사하고 문틀 하단부가 아예 바닥 타일에 묻혀 있습니다. 욕실이 아니라 방… 더보기
Lx창호 본사시공 엉터리로 해놔서요
G 현오 | 댓글 2
벽하고 샷시하고 틈이 좁아서 폼자체를 안쏜 곳도 많고 텅 빈곳도 간간히보이고 실리콘이랑 샷시랑 벌어지기도 해서 As요청은 했는데 실리콘이랑 우레탄만 더 추가로 쏘면 될사항인지 아니… 더보기
천장 소음 수격 현상일까요?
G 호호 | 댓글 1
주기적으로 나는 소음입니다 대략 1분 간격인거 같고 아파트고 부엌 천장에서 나는 소음인데 부엌이 보일러실이랑 화장실 가운데 위치해있습니다
수격이나 워터해머 소음일까요?
G 다나 | 댓글 2
(소음 나기를 기다렸다가 소음 날때 문열고 나가서 복도에서 찍은 동영상이에요.) 약 한달째 지속되고 있는 소음이 있어요. 원룸 빌라이고 한층에 3호실이 있습니다. 그 중 조금 넓은… 더보기
원룸 늦은 밤 시간대 건물의 흔들림(미세한 진동)
G 참피 | 댓글 2
현재 20년 이상 됐을 법한 원룸에 거주하고 있습니다. 층마다 4실이 있고 개조한 곳이라 복도가 무지 좁은 형태입니다. 지금 여기 건물에 전반적으로 미세한 진동이 느껴집니다. 특정… 더보기
신축 아파트 현관문 상단 단차관련 문의
G 하늘 | 댓글 1
신축 아파트 현관문 상단 단차 관련 문의드립니다. 현관문 상부와 틀(프레임) 부분의 간격이 손잡이 부분(왼쪽)은 1.0cm 이고 경첩부분(오른쪽 상단)은 0.4cm 이격으로 [첨부… 더보기
벽이 뚫여 곰팡이와 벽지 결로가 생긴거같습니다.
1 반여동 | 댓글 3
안녕하세요 약 8년전에 KT 에서 선로 작업을 한다고 선을 연결하기 위해 벽 구멍을 뚫고 선을 저렇게 빼둔 상태로(이전 집주인 인테리어 문제로 원래 콘센트가 있어야 될 자리가 없어… 더보기
싱크대 바닥 크랙....
G ㅇㅇ | 댓글 1
싱크대 아래 바닥쪽을 봤는데 크랙이있습니다 많이 심각한 상황인가요? 1년된 신축빌라인데 당황스럽습니다
샷시 소리
G 백진주 | 댓글 1
샷시에서 소리가 납니다 이번에 새로 설치했는데요 낮밤 구분없이 소리가 납니다 바람이 많이 불지않아도 소리가 납니다 ㅜ 업체에서는 틀은 잘 고정되어 있는 것 같다하는데 이유를 알 수… 더보기