하자관련 질문/사례

욕실 공사 3번째 문의 ㅠ

G 최서윤 6 1,189 2021.07.02 12:17

1년 전 욕실 공사 하자로 타업체 의뢰후 다시 방수 공사를 했는데 누수가 계속 잡히지 않아 전문 누수 탐지 업체에 문의 후 방수층 위 배관에 구멍이 난 것을 발견했는데요!

1년전 첫번째 시공한 업체 하였구요 두번째 시공한 업체는 방수층까지 올 철거후 시공하기로 해놓고 기존 타일 부분까지만 철거 후 고마스 1차 시공 후 타일 작업 했다는 것을 알게 됐습니다! 두번째 시공은 아무 의미가 없었던거죠! 

공사 금액 전부를 다시 돌려 받아 제대로 알아보고 다른 업체 의뢰하고 싶은데요! 

가능한가요?

계약서는 작성해주지 않으려해서 작성하지 않았고, 방수층까지 철거 후 시공하기로한 녹취와 시공 사진이 있습니다! 시공비는 철거 후 시공비만큼 줬구요! 네이버 광고 명함에 있는 타인 계좌로 공사 금액 입금했구요...  

하...  진짜...무지하고 멍청한 제 잘못이겠죠? 왜 이렇게 나쁜 인간들이 많은건지 정말 힘듭니다!

Comments

M 관리자 2021.07.02 19:33
ㅠㅠ
나쁜 사람들...
민사 소송은 사실상 어렵고요..
"녹음된 것이 있으니, 환불해 달라.. 만약 환불이 없다면.. 협회와 맘카페에 이 사실을 올리겠다"라고 하시는 것이 최선 같습니다.
그래도 움직일 사람들이라면 애당초 공사를 그렇게 안했겠지만.. ㅠㅠ
제가 다 죄송합니다.
G 최서윤 2021.07.02 20:02
ㅠ.,ㅠ 관리자님 항상 감사드립니다!
G 최서윤 2021.07.14 13:21
누수 부분 해결되서 저처럼 고생하시는 분들 참고하시라고 올려드려요! 욕실 바닥 구멍난 배관 부분 공사후에도 누수가 있어서 슬라브 내부 하수관 배관 공사후에 누수가 잡혔어요! ㅠ
M 관리자 2021.07.14 13:22
새로 배관을 외부에 만들어서 연결을 하셨네요..
그래도 해결되어서 다행입니다. ㅠ
G 최서윤 2021.07.14 13:57
관리자님 답글 너무 큰 힘이 되고 저같은 무지랭이를 위해 애써주셔서 감사드립니다! ^..^
M 관리자 2021.07.14 14:01
별 말씀을요.. 고생하셨습니다.