하자관련 질문/사례

원룸 데코타일 본드 새어나옴

G 자취초보 3 3,329 2022.01.03 02:05

안녕하세요 너무 답답해서 글을 올려봅니다ㅜㅜ

저는 원룸 월세 계약을 하고 2주째 살고 있습니다

이사한 당일 데코타일 사이로 본드가 새어나와 집주인분한테 연락을 했더니 뭐 다른 방법이 없고 일단 마를때까지 기다려봐라(근데 최근에 시공을 한 건 아닌 것 같습니다 데코타일 사이사이 틈도 많고 이사하고 청소할때도 데코타일이 더러웠습니다) 해서 2주정도 지켜보았는데

여전히 본드가 새어나오고 냄새가 너무 심합니다..

제가 집에서 공부하는 학생이라 하루종일 집에 있는데 본드 냄새 때문에 두통이 자꾸 생기고 속도 매쓰꺼워요..

오늘도 본드가 너무 새어나오길래 인터넷을 찾아보다가 타일을 들어보라는 길이 있어 살짝 들었더니 쉽게 들려올라왔습니다

근데 본드가 하나도 안굳고 그대로 물처럼 있어요

아래 사진 첨부합니다

이런 경우 어떻게 해야하는건지..

계약을 한 상태에서 집주인에게 어떤 걸 요구해야 하는지 모르겠습니다ㅜㅜ 저번에 말했을땐 약간 본인이 시공을 한 게 아니라서 잘 모르겠다 방법이 없다 이런식으로 나오셨거든요

본드가 나오는 건 둘째치고 겨울이라 난방을 하니 유해물질이 너무 심하게 나오는게 아닌지.. 두통이랑 매쓰꺼움이 계속 생겨서 고민입니다...

이럴땐 어떻게 해야 하나요? ㅜㅠㅠㅠ

고견을 구합니다..

Comments

G 자취초보 2022.01.03 02:16
아 추가적인 정보는 집은 4층이고 남향이라 바닥 누수는 모르겠지만 습하진 않은 것 같습니다.
7 혜성 2022.01.03 09:39
누수 문제가아니라 부적합한 표면에 부적합한 본드를 시공한 걸로 보입니다.
해당 부분은 건물주와 말해서 상의해 보셔아 할 것 같습니다.
M 관리자 2022.01.03 12:35
네. 같은 의견입니다.
이 본드는 영원히 마르지 않습니다. 유해물질도 많은 본드이고요. 다시 시공되어야 합니다.