하자관련 질문/사례

옥상 소음

안녕하세요저는 신축 아파트 29층 건물의 26층에 거주하고 있는 사람입니다.

다름이 아니오라 바람이 심하게 부는날마다 굉음 수준의 소음(뱃고동)과 진동으로 괴로움을 느끼고 있는 중입니다.

시공사에서는 시공상 하자가 아니라는 입장이며관리사무소에서도 방법을 알아보고는 있다지만,

뾰족한 방법이 없는듯하여 매우 난감한 상황입니다

거의 3년째 고통 받고 있는데 혹시나 도움 받아 볼 수 있을까하여이렇게 글을 남겨봅니다

도와주세요.  

Comments

G 김도정 2022.03.07 17:00
첨부한 사진은 옥상의 환기구인대요 저기서 나는 소리가  맞을지 만약 맞다면 해결 방안은 없을지 도와주십시오 ㅠㅠ
9 잡자재 2022.03.07 23:17
아래 링크의 글을 보시면 도움이 될 것 같습니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=8390#c_13168
G 김도정 2022.03.09 10:40
잡자재님이 링크 걸어주신 내용은 이미 확인하였습니다. 저희집 소음과는 차이가 많이 있습니다.
M 관리자 2022.03.09 10:46
환기구에서 나는 소음인지 확인하는 가장 빠른 방법은...
바람이 많은 날 (소음이 나는 날) 환기구의 입구를 부직포 같은 천으로 막는 방법이며, 두 분이서 함께 하시면 아주 빠른 시간 내에 확인이 가능합니다.