하자관련 질문/사례

이소리가 도데체 뭘까요? 웅~?

G 나비 4 620 2022.11.26 02:09

첨부파일보시면 주방쪽 베란다벽 맞닿은 방 벽에서 동영상 소리처럼 우~웅~하는 소리가 밤낮없이 길게는 몇시간 짧게는 수십초 소리가 납니다. 저희집은 총15층 중에 중간층이고 15년차 된 아파트입니다. 윗집은 자기네 소리가 아니라는데 꼭 그집에 사람발자국 소리가 나면 들려요. 무슨 스피커 소리같기도 하고 이 소리 때문에 밤에  잠도 못자고 아주 죽겠습니다 ㅠㅠ

Comments

G 나비 2022.11.26 02:12
소리 추가합니다
G 혹시 2022.11.26 19:56
윗집 냉장고는 멀쩡하신지 여쭤보세요. 위치도 그렇고...
G 골조 2022.11.27 06:41
협회는 소음관련 답변을 드리지 않습니다
모터나 무언가 회전하는 것에서 발생하는 소음같습니다
혹시 윗집에 음식물 분쇄기가 의심 됩니다 혹시나
설치되어있지 않나 물어보세요
발자국 소리가 난다고해서 윗집이 꼭 범인인건 아닐수 있습니다
상하좌우대각선까지 두집까진 확인해보세요
음실물 분쇄기는 불법에 요소가 있으니
있다해도 없다고 하면 그건 좀 골치가 아프네요
M 관리자 2022.11.28 16:48
혹시님, 골조님 감사합니다.