하자관련 질문/사례

싱크대 배관에서 자꾸 소리가 나는 현상때문에 미치겠어요..

안녕하세요. 저는 작년 3월에 빌라 1층으로 이사를 했습니다.

다름이 아니라 싱크대에서 설거지 등 물을 사용한 뒤 물이 내려가고 가면 자꾸 공기방울 소리가 나서 왜 이런건지 원인을 알고싶어서 의견 여쭙니다.

한 15분 정도는 간격을 두고 계속 소리가 나는데, 역류는 아닌지... 스트레스가 이만저만이 아니에요...

영상과 사진 첨부할게요. 고견 부탁드립니다...

Comments

M 관리자 2023.01.19 19:43
안녕하세요.

혹시 바닥과 연결된 주름관을 뽑아 내면 길이는 보이는 것 보다 더 길게 확보할 수 있는 상태인가요?
G 태샘 2023.01.19 20:28
아니요 이게 최대 길이에요... 역류할까봐 배관이랑 주름관 사이를 에폭시 실리콘으로 밀봉해둬서요...
M 관리자 2023.01.19 21:15
문제의 원인은.. 사진에 있는 창자처럼 꼬여 있는 부속품의 길이가 너무 짧아서 그렇습니다.
주름관이 길면, 이를 휘어서 부속품처럼 모양을 만들어 놓으면 사라질 소리인데.. 배관이 전혀 그런 형태를 만들지 못하는 길이라면, 이 부속품을 더 긴 것으로 교체를 하셔야 합니다.
G 태샘 2023.01.20 11:56
그럼 역류라던지 그런 문제는 아닌거네요?? S자 관만 교체하면 되는거면 너무 좋겠어요 ㅜㅜ
M 관리자 2023.01.20 14:49
그걸로 될 거여요. 그저 봉수의 양이 너무 적어서 아래 배관 속의 공기압 변화에 대한 대응을 하지 못해서 나는 소리이기 때문입니다.
G 태샘 2023.01.20 17:39
감사합니다. 찾아보니 S트랩이 저는 25mm고 50mm짜리가 파네요.

갈아 끼워보겠습니다!!
M 관리자 2023.01.20 19:33
가급적 가장 긴 제품으로 하시는 것이 좋습니다.