하자관련 질문/사례

아파트에서 냄새가 너무 많이 납니다.

G 박상수 2 575 2023.03.26 19:58

저는 최근에 푸르지오 아파트에 입주가 되었습니다. 

탑층이어서 기쁘게 생각하고 지냈는데 집에서 너무 매큼한 구린내-하수구 냄새가 납니다. 

트랩이 문제인것 같아서 AS 신청을 했더니, 어떤 할아버지가 오셔서 킁킁 냄새를 맏더니,

봉수와 트랩이 다 정상이라며, 이건 새집증후군 냄새라고 하고 갔습니다. 

AS 신청 할때마다, 그 할아버지가 와서 별일 아니라고 합니다. 

근데 겨울이 지나가면서 냄새가 점점 심해지고 있습니다. 

버티기가 어렵네요 

트랩에서 나는 냄새 같지가 않은것이 하수구와 다른 위치에서 냄새가 나는 것 같습니다. 

특정 벽쪽에서 냄새가 많이 납니다. 

푸르지오 AS는 냄새가 나는것은 알지만 나중에 시간이 지나면 해결되는 문제라고 하고 모른척 합니다. 

그런데 냄새가 보통이 아닙니다. 

문제의 원인이 무엇이 있을지? 그리고 문제 해결 위해서 어떤 절차를 거치는 것이 좋은지 조언 부탁드립니다. 

감사합니다. 

Comments

M 관리자 2023.03.26 20:58
아래 글을 먼저 보시는 것이 좋겠습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=51
G 맥스파파 2023.03.27 11:08
고층 아파트의 경우, 작업자들이 화장실이 없어 용변을 처리하는 방식으로 천장같은 곳에 숨겨놓아 나중에 악취가 난다는 뉴스를 여러번 봤습니다.  요새 아파트 건설기간도 짧고 아래층 임시 화장실까지 내려가면 시간 낭비가 심해 현장에서 해결한다고 하네요.