하자관련 질문/사례

양수기함 배관 작동시 나는 소리 조치방법이 없을까요

안녕하세요.

소음 관련 질문 받지 않는다는 공지는 보았으나

해당문제는 소리가 나는 위치가 정확하여 해결 방법이 없는지

여쭤보고자 작성하게 되었습니다 도움 부탁드립니다

5년차 아파트, 23층 건물에서 8층 거주중이며 현관옆에 양수기함이 있습니다.

거주한지 3년차이며,입주시에는 안들리던 소음이 작년 여름쯤부터 들리기 시작했습니다.

얼마전 감압밸브 교체하였는데 교체 하는 도중에 배관이 작동하면서 소리가 나는 상황을 보고는 

아파트 관리사무소 직원 두명 모두 당연히 나는 소리이며 어쩔수 없다고 했습니다.

아파트 전체에 연결되어 있는 배관으로 소음이 발생하는 부분이 위치한 층이 저희집인 8층과 상부층에 한집 더 있는데 운이 안좋다는 식으로 이야기 했습니다.

입주초기에는 나지 않던 소음이라고 했더니 계속 났을껀데  못들었을꺼라 하네요

해줄수 있는게 아무것도 없다고 하고 갔습니다.

시도때도 없이 나는 이 소음을 듣고 살수밖에 없다고 하네요.

수리 방법이 없는건가요? 도움 요청드립니다.

해당 동영상 첨부드립니다.

Comments

9 잡자재 2023.03.28 15:54
벨로우즈형 익스펜션 조인트에서 나는 소음으로 영상에 보이는 볼트를 조이거나 풀러서 조절을 해보셔도 안된다면 교체하셔야 합니다. 볼트를 조절할 때 완전히 풀리지 않도록 주의 부탁드립니다.
G 또르 2023.03.28 17:33
답변 주셔서 정말 감사드립니다. 말씀 주신 내용으로 조치해보도록 하겠습니다!!
9 잡자재 2023.03.28 19:49
감사합니다. ^^