하자관련 질문/사례

신축 입주아파트 화장실에서 고무타는 화학냄새가 납니다

G 이태리 4 1,175 2023.05.29 11:36

신축입주 했는데요 안방화장실에서 유독 고무가 타는 유독화학 물질냄새가 나요.. 아무리 환기시키고 탈취제를 쓰고 욕실청소를 깨끗히 해도 계속 냄새가 납니다...

거실화장실에서도 냄새가 나긴나는데 안방화장실이 미친듯이ㅜ냄새가 나네요

하자보수팀에서는 천정 점검구 실리콘이 덜말라서 그렇다는

세대도 있다는데ㅜ 저희집은 그냥 고무탄내처럼 역하네요

아직 하자보수팀이 안와서 어디가 잘못된지는 모르지만

다른 세대들 하자보수 받은 답변보면 뭐가 문제인지 모르겟다고 합니다

신축 화장실 고무타는 냄새 왜나는건가요 ㅜㅜㅜ

Comments

M 관리자 2023.05.30 19:03
고무 타는 냄새라는 표현이 너무 정성적이긴 하나...
고무계아스팔트방수가 비정상 경화를 했거나, 에폭시 계열의 본드가 교반이 잘못되었을 때 그런 유사한 냄새가 납니다.
이게 맞다면 달리 방법은 없고, 타일을 모두 철거하고 재시공을 해야 해결될 수 있습니다.
G 이태리 2023.06.06 11:55
타일을 모두 철거하면 해결될까요 ㅜ
이상하게 천장점검구를 열면 그런냄새가 나구요
환풍기를 틀면 24시간 고무탄 화학냄새가 진동을합니다
너무 유해한 냄새라서 화장실 이용을 못하고 있습니다
타일 냄새가 위에 천정 점검구 안쪽으로 모일까요? ㅜ
욕실을 전체철거해서 방수제 이런것부터 다시 바르는게 답일까요 이제 입주한지 3달 밖에 안된 아파트인데
냄새가 계속 안빠지고 더 심해지는거같아요..
심지어 현관펜트리 또는 세탁실에서도 어쩌다가 고무탄 냄새가 간혹 납니다 ㅜㅜ
M 관리자 2023.06.07 08:47
타일의 뒷면에 빈틈이 많기에 그렇습니다.
말씀드린 것과 같이 전면 재시공외에는 달리 답이 없습니다.
환풍기나 전기배선의 문제도 같이 보는게 좋을것 같아요...
즉, 냄새가 천정에서 아래로 내려온다면 환풍기/전기쪽일 가능성도 있습니다.