하자관련 질문/사례

아래층 거실천장 누수 심각합니다

G 이선영 0 461 2023.06.04 23:36

안녕하세요  

저희집은 윗집이구요

20년 정도된  빌라 입니다

밑에집에 거실 등  주변에서 물이 떨어진다고 해서 누수가 있다는걸  알게 되었습니다.

저희집 세탁기 놓아둔 공간에서 물이 흥건하게  고여서 오랜 기간동안 호스연결한 약간 빈 공간으로  오랫동안 누수가 되었나 봅니다 

아래집에 물이 떨어진다는 얘기를 듣고 지금은 세탁기 아래 물은 하나도 없이 공사해서 물이 마른지는  하루가 되었습니다

그동안 안에 스며든 물 때문인지 누수가 점점더 심해 지고 있습니다

아래집에 물 떨어진후 저희집 주방 마루바닥도 점점 얼룩이 많아지고 있습니다 

빨리 바닥속에 물을 말려서 아래집에 피해늘 덜 주고 싶은데요 스며든 물 빨리 해결할 방법은 없는지요?

그리고 누수원인이 보일러 전문 수리기수분 께서는 세탁기 아래 물 때문이라 생각하는데요

보일러 틀어 말리라고 해서  저희는 더운집 에서 살고 있고 아래층 집에선 거실등 주위에서도 물이 떨어져서 불끄고 살고 있습니다 

물쓰지 않을때 수도계량기는 돌아가지 않는것 확인 했구요

보일러 기사분 생각이 틀릴수도 있으니 아니면 방수 업체를불빨리 불러야 할까요? 

스며든 물들이 언제쯤 다 빠질까요  오랜기간동안 물이 스며들거 같아요 빨리 말리는 방법은 없을까요?

자꾸 사진이 안올라가서 사진이 없네요 죄송합니다 

Comments