하자관련 질문/사례

외벽 누수공사 후 갑자기 누수 재발

G 익명 3 91 04.14 19:25

안녕하세요,

전문가분들의 조언을 듣고자 질문 드립니다!

저희 집은 빌라 1층입니다 (총 4층짜리 건물).

평소에는 누수가 없다가 비만 오면 천장 딱 한 곳에서 뚝 뚝 물이 떨어져서 누수업체가 확인해보니

외벽 문제라고 해서 외벽 공사를 했었는데요. 

2주하고도 반 정도 지난 지금 시점에 비도 안 오는데

똑같은 자리에서 누수가 또 생겼어요 ㅠㅠ.

잔수 누수일까요...? 갑자기 더워진 날씨에 외벽이 팽창해서

외벽 공사에 보수가 필요한걸까요?

조언 부탁드립니다!

Comments

9 잡자재 04.14 23:32
보수로 외벽 누수가 잡혔는지 혹은 잔수로 인한 추가 누수일지는 현 시점에서는 구분하기 어렵습니다. 비가 올 때 누수량이 늘어나는지 시간을 두고 지켜보시는게 최선인 것 같습니다.
G 글쓴이 04.15 09:05
조언 감사드립니다 :)
M 관리자 04.17 11:25
말씀하신 외벽 공사가 어떤 행위인지를 알 수 없기에, 위와 같은 답변 밖에는 나올 수 없는 상황인 것 같습니다.
추후 비가 올 때 누수가 재발된다는 확신이 든다면, 외벽의 공사 내용과 사진을 댓글로 주시면 조언을 드리도록 하겠습니다.