하자관련 질문/사례

윗층수도소리

G 0 1,903 2021.04.07 10:08

윗층에 4주 전쯤에 이사를 오셨습니다. 그러더니 그때부터 윗층에서 수도를 틀때마다 슈와~~하고 물올라가는 소리(?)가 온 집안을 울리더군요,,변기를 내릴때도,, 이집 3년째 사는 중인데 윗층 이사 오고 난 후 부터 들립니다.....

혹시 어떻게 해결할 방법 아시는 분 계실까요?? 제가 지금까지 알아본 단서는

1. 윗층에서 보일러와 싱크대를 교체하였다.

2.수압이 문제인것 같아서 윗층에 올라가 물을 틀어보았는데 수압이 그리 세진 않았다.(부엌 수압은 체크 못해보고 화장실 수압만 체크)

3.슈와~ 하는 소리와 함께 물 내려가는 소리도 엄청나게 커졌다.

4.새벽에 물쓰고 나면 무언가 모터 돌아가는 진동이 느껴진다

5.수도계량기 옆에 있는 윗층 압력 조절 벨브가 고장나있다

6.윗층 수도를 틀때마다 딸깍 소리가 난다 

인데요ㅠㅜㅠㅠ 어떻게 해결해야 할까요 고수님들,, 웬만하면 참고 살겠는데 윗집 물 쓰는게 일반 가정집이 아닙니다,, 집에서 뭘 하는건지 도대체... 아무쪼록 도와주십시오ㅠㅠㅜ

설계/시공 게시판에 잘못 올렸었는데 비밀번호가 오타가 났는지 지워지질 않네요,, 죄송합니다ㅠㅠ

Comments