이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

난감하네요

6 gklee 4 642 2022.05.28 18:48

사진상에 벽에 수직으로 부착된 각관에 참새가 들어가서 둥지를 지은것같습니다. 그 좁은틈으로 참새들이 들락날락하더군요. 어닝을 설치할려고했는데 새들 집 나갈때까지 기다려야할것같습니다. 이런 상황을 방지하시려거든 저런 각관의 구멍이 노출되는것도 막으셔야할것같구요. 참새가 그렇게 깨끗한 새는 아니더군요. 배설물을 둥지에서 멀리 떨어뜨려 버리는 습성이 모든 새가 공유하는 습성은 아닌것같습니다.

Comments

M 관리자 2022.05.29 20:01
ㅎ.. 그 속에 나사가 꽤 날카로운데... 잘 피해 다니고 있나 보네요.. ㅠ
기다리는 수 밖에는 없을 것 같습니다. ㅡㅡ;;;
6 gklee 2022.05.30 19:26
있는동안 집주변에 벌레들이나 열심히 잡아먹어줬음좋겠습니다. 새소리는 참 듣기 좋네요
6 gklee 2022.05.30 20:35
문제는 저 각관이 밤이되면 차가워지기때문에 안에서 새끼들이 죽지않을라나 걱정되네요. 그 안에서 죽으면 사체를 꺼내기도 사실상 불가능하기도 하구요. 천으로라도 좀 감아줘야겠습니다.
M 관리자 2022.05.31 09:18
그러게요.. ㅠ