이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

혹시 여주에 패시브 주택..

G songspir 6 704 2022.06.01 07:53

안녕하세요

혹시 여주에 패시브주택 지으신분이나 지으실계획 갖고계신분 있으실까요?

저희는 이번가을, 여주에 패시브주택 착공 예정에 있는데 서로 만나서 정보 공유하고 이야기 나누면 좋을거 같아요~

감사합다 :)

Comments

M 관리자 2022.06.01 16:50
협회를 방문하시는 분들은 낯을 많이 가리시는 것 같아요.
그래도 조금 기다려 보시면 되지 않을까 싶습니다.^^
4 무급공무원 2022.06.01 22:17
패시브 하우스는 아니어도 비스무리하게 지으려고 준비하고 있습니다^^
전 춘천입니다~
2 아침 2022.06.03 07:44
저도 여주는 아니지만 여주와 경계를 맞닿고 있는 원주에 패시브하우스 준비중입니다. 착공 시점이 얼추 비슷할 것 같습니다..^^
G 용마 2022.06.03 11:21
패시브주택에서 외부차양과 독일식시스템 빼고 내년 가을에 시작하려고 합니다. 저는 여주 현암동 살고 있습니다
아래 메일 주시면 연락처 보내드릴께요
youngma3@hanmail.net
G songspire 2022.06.07 18:36
댓글을 이제서야 확인했네요 :)
무급공무원님. 그래도 전열교환기는 꼭 설치하세요 ㅎ
아침님. 원주는 제고향입니다 ㅎ 저는 강천면에서  준비하고있어 거리도 가깝네요. jiho1142@gmail.com 으로 연락한번주셔요~~
용마님 메일로 연락한번 드릴게요~ 저는 여주거주가 아니라서 자주는 못가지만 올해 저희집 지을때 참고 많이하심 좋을거 같아요~
다른분들도 준비하고 계신다면 편하게 오셔서 견학하셔도 좋을거 같아요 :)
4 무급공무원 2022.06.07 21:00
넵^^ 전열교환기는 꼬~옥 설치합니다.
천서리 막국수 먹고 꼬~옥 들리겠습니다.
저도 올 9월 착공을 목표로 준비하고 있습니다.