공지사항

컴포벤트 전열교환기 공동구매

더 자세한 내용은 하단의 링크를 참고해주세요.

http://jabjaje.com/board/view.php?&bdId=notice&sno=6

신청링크 :  https://forms.gle/s3dwaoMb4rX1tcru5 

Comments

G 소상훈 2021.05.01 11:59
헐~잡자재님과 지난주 계약했는데요...ㅠㅠ
G 정광호 2021.05.01 18:53
안녕하세요. 잡자재의 정광호입니다.
심려끼쳐 죄송합니다. 8월 출고분에 대해서는 공동구매 조건에 맞춰서 할인해드립니다.
다만 동일한 조건이기에 본체 가격의 50%를 선납해주셔야합니다.
월요일에 연락드리겠습니다. 주말 잘보내셔요.^^
G 소상훈 2021.05.01 21:43
대표님~
세심한 배려 감사합니다 ㅎㅎ
G 율산 2021.05.03 13:37
내뎐봄에 건축예정인데
내년에도 할인행사가 있을까요
지금 사두기에는 너무 멀어서요
M 관리자 2021.05.03 14:50
아마도.. 여러가지 변수가 있을 수 있기에... 이번으로 끝나는 일회성 이지 않을까 싶습니다.
G 박경탁 2021.05.04 10:44
비밀글입니다.
9 정광호 2021.05.04 20:22
안녕하세요. 잡자재입니다. 45평 이상에서는 450V모델이 적합합니다.
필터박스 시즌2는 단열플랜지 금형제작을 맞추고 제작 중에 있어서 시간이 지체되었습니다. ㅠㅠ
5월 말 혹은 6월 초에 출시예정입니다. 감사합니다.
G 박경탁 2021.05.05 09:42
비밀글입니다.
1 PHVAC 2021.05.05 17:03
네~ㅠ 아쉽게도 5월 말 기기배송을 원하시면 공구가로 구매는 불가능 하셔요~ 공동구매 신청자분들에 한하여 컴포벤트 본사와 런칭기념 특가 협의한 사항이라 죄송합니다..

5월 말 배송은 공식 대리점인 잡자재와 논의해 보시면 구매 가능하십니다.~^^

추가로 개인정보과 포함되어 있거나 부득이한 경우과 아닌 경우 문의사항은 공개글로 부탁드립니다.^^
동일한 문의사항이 계신 분들이 있을 수 있어서요~
G 고민중 2021.05.06 09:35
제품설명서를 보니 화장실에 연결되는 부분도 있어보입니다.

만약 화장실에도 련결 되는 것이면 환풍이 역할을 하는 것 같은데

그러면 화장실에 환풍기가 따로 설치할 필요가 없는 걸까요?

그렇다고 하면 화장실에서 나오는 습기가 전열교환기를 통하여 배출 될 것 같은데 전열교환기에 문제가 생기지 않을까 하는 생각이 듭니다.

현재 설계중이라 환풍기를 설치해야 하나 없어도 되나 고민 중이라서요.

R형과 L 형이 있어보니는데 무슨 차이일까요?

공동무매에 참여하고 싶은데  R과 L중 어떤 것을 써야 하는지 판단이 서지 않아서요.
G 고민중 2021.05.06 09:41
그리고 딱 45평을 계획 중에있고

인원은 2명 및 강아지 5마리 입니다.

1층 30평 2층 15평으로 계획 중입니다.

이런 경우 300v 와 450v 중 어떤 모델을 선택 해야 할까요?
G 정광호 2021.05.06 11:56
공동구매 진행 중인 제품은 환풍기 및 주방과도 연결 가능합니다. 하지만 주방 후드 연결시 환기장치내부의 팬이 오염되며 풍량이 낮아 권장드리지 않습니다.
습기로 인한 문제는 생기지 않습니다. 열교환소자가 물로 세척이 가능합니다.^^

화장실의 경우 기존 환풍기와 전열교환기의 RA를 함께 설치하는 것이 최선의 방법입니다.

주방은 기존 후드를 설치하고 후드와 전열교환기를 연동시켜서 주방후드 작동시 전열교환기의 RA 풍량을 줄이고 SA의 풍량은 늘리는 방식입니다.
주방후드와 전열교환기가 UTP 케이블로 연결되어야 가능합니다.

같은 풍량에 450V 사용시 열교환 효율이 훨씬 높기에 금전적으로 여유가 있으시다면 450V를 권장드립니다.

R형과 L형은 아무거나 선택하신 후 차후에 필요하신 제품으로 교체 가능합니다.
1 무식장이 2021.05.06 19:22
냉난방 시스템은 그림처럼 일종의 에어컨 실내/실외기를 달아놓은 것과 같이 동작하나요?
옵션이라면, 해당 모듈만 다른 회사의 전열교환기 시스템에 적용도 가능한가요?
에어컨에 곰팡이가 생기듯이 여름철 oa 쪽 라디에이터에 곰팡이가 생길 여지가 있을까요?
여름철 그림에 열기를 배출하는 곳이 ra 쪽을 거쳐서 전열 소자를 통과해서 나가는 구조면, 전열 교환의 효율(외부 온도를 낮추는) 이 떨어지지 않나요?
G 고민중 2021.05.06 22:54
답변 감사합니다.

옵션에 보면

환기 설계
Tab
필터박스
소음기

가 있는데 정보가 너무 부족합니다.

환기 설계를 하는것과 안하는 것의 차이점
(현재 설계중에 있으면 선택해야 하는 건가요?)

tab를 하는것도 안하는것의 차이점

필더박스를 안하면 아예필터가 없는건가요? 아니면 좀 더 좋은 필터가 장착되는 것인지? 그렇다면 어느 정도 차이인지요..

소음기를 장착 한 것과 장착 앙했을 경우의 소음 수치공유 부탁드립니다.
M 관리자 2021.05.06 23:48
제가 답변을 드릴 수 있는 범위까지 드리겠습니다.

에어컨과는 다르게 상시 운전이 되므로 곰팡이의 우려는 없습니다.
외부온도를 낮추는 효율이 떨어진다기 보다는...  제습을 위해 과냉을 하게 되는데요. 이 과냉된 공기가 실내로 들어가면 안되기에.. 제습 후에 정상냉방온도로 온도를 올려야 하는데요.
그 방법이 전기로 가열을 하는 방법이 있고, RA 공기를 이용하는 방법이 있습니다.
전자는 쉽지만 전기료가 많이 들어가기에. 기술만 있다면 후자의 방법이 더 유리한 방식입니다.

고민중님..
협회의 입장으로 말씀을 드리면...
환기설계/TAB/필터박스/소음기가 모두 필수 입니다. 어느 하나 뺄 수 없습니다.

환기설계가 되지 않으면, 나중에 현장에서 우와좌왕, 했다 뜯었다를 반복할 수 밖에 없고, 풍량에 맞는 기기도 미리 정해 놓을 수 조차 없습니다.
TAB를 하지 않으면, 실내에 필요한 공기의 양이 나오는지, 모자라는지, 남는지를 확인하지 않는 다는 의미이므로.. 환기장치를 달아 놓는 의미가 없습니다.
필터박스가 없다면..  기기 내부의 필터 성능도 좋긴 하나, 모두 수입품이므로 유지보수 비용이 꽤 들어가게 됩니다. 그리고 내부 필터의 성능을 필터박스 만큼 올리려면 또 옵션으로 추가비용을 지불해야 하고요.

소음기가 없다면, 기기와 가까운 방의 경우 (민감한 분들은) 취침시 꽤 거슬리는 소리가 나게 됩니다.

그러므로 어느 하나 뺄 수 없고, 그래서 협회 표준주택은 이 모든 것이 필수로 들어가 있습니다.
G 고민중 2021.05.07 00:19
협회를 믿고 모두 넣어 공구참여하도록 하겠습니다.

감사합니다
1 라일락 2021.05.07 00:26
좋은 기회인듯 한데...
현재 토목공사 중이고 내년에 주택공사 예정이라 참 아쉽네요.
혹시 미리 구매해두고 주택공사 진행시 설치 요청도 가능한가요?
M 관리자 2021.05.07 00:30
라일락님... 아마도 가능할 것 같은데요..
기기의 보관은 직접 하셔야 할지도 모르겠습니다.  이 부분은 해당 회사에서 답변을 드리는 것이 더 정확할 것 같습니다.

고민중님.... 감사합니다.
9 잡자재 2021.05.07 18:32
답변주셔서 감사합니다. 관리자님^^
죄송합니다만 저장공간의 제약이 있어서 저희가 보관을 무한으로 해드리긴 어렵습니다.
많은 분들이 같은 문의를 주셔서 공동구매 물건에 한하여 올해까지만 저희가 보관을 해드리기로 결정하였습니다. 참고 부탁드립니다.
1 라일락 2021.05.08 20:14
그렇군요. 기존 집터에서 쓰던 집기들을 보관하는 임시창고가 있어 보관은
문제가 되지 않습니다.
다만 설치 의뢰가 제품 구매와 동시에 이뤄지지 못하고 내년에 이뤄져야 한다는 점에서
고민이 되는 부분이였습니다.
제품을 미리 구매해두고 내년에 잡자재측에 신규설치 의뢰하면 되는 것으로 이해하면
되는지요?
G 정광호 2021.05.08 20:18
네~ 저희한테 설치하셔도 되고 타 업체에 맡기셔도 됩니다. 혹은 직접 설치하셔도 됩니다.^^
G 고민중 2021.05.09 11:33
공동구매 참여 완료되었는지 알 수 있는 방법 없을까요?

신청도 하고 입금도 했는데 제대로 된건지 판단이 서지 안아서요.
9 잡자재 2021.05.09 15:32
저희가 월요일에 확인하여 연락 드리겠습니다. 감사합니다.
G 예비입주 2021.05.09 18:30
신축 아파트에 입주 예정입니다..전열교환기가 없어 개별로 설치하려고 생각하는데요 견적문의는 잡자재에 측에 하였습니다만
비용투자대비 효과가 어떨지 궁금합니다
M 관리자 2021.05.09 19:01
사람마다 조직마다 의견이 다르겠습니다만, 전열교환기는 비용으로 따질 수 없는 가치를 줄 수 있습니다. 그건 가져본 분만 알 수 있는 그런.... 쾌감이 있습니다.
G 300v 2021.05.10 09:43
300v모델을 잡자재 통해 지난달 말 설치하고 잘 사용중입니다
공동구매 통해서 많은 분들이 설치하시면 좋겠네요
9 잡자재 2021.05.12 21:55
300v님 잘 사용하고 계신지요?^^ 런칭 초기인지라 구매 결정하시는데 고민이 많으셨을텐데 다시한번 감사드립니다.
G 율호파 2021.05.13 12:54
이번에 공동구매 참여후, 설치(배관, TAB 포함)까지 대략 비용이 어느정도 드는지 알수 있을까요?
9 잡자재 2021.05.13 13:01
안녕하세요. 율호파님 잡자재입니다. 도면을 jabjaje@gmail.com으로 연락처와 성함 및 설치현장주소를 기재해서 보내주시면 검토해서 연락드리겠습니다.
G 한정수 2021.05.13 18:03
3월초 에  설치해서 굉장히 만족하게 사용하고 있습니다
좋은 기회입니다
G 한정수 2021.05.13 18:05
사진
G 고민완료 2021.05.14 15:15
450V로 참여 했습니다.
본 제품을 설치하면 별도의 제습기가 필요 없다고 보면 될까요?
9 잡자재 2021.05.15 13:23
안녕하세요. 잡자재입니다. 상기 제품의 습도조절 기능은 유입되는 공기의 습도를 실내습도와 최대한 유사하게 만들어서 공급함으로 실내습도의 항상성 유지에 도움을 주는 역할입니다.
이는 여름철 실내에서 에어컨 혹은 제습기를 사용하였을 경우 별도의 에너지원 없이 건조한 RA공기를 이용하여 유입되는 OA의 습기를 제거하는 기능으로 에어컨 혹은 제습기는 필요합니다.
G 고민완료 2021.05.17 18:46
답변 감사합니다 !
1 이장희 2021.05.17 22:36
450 한대 신청합니다.
9 잡자재 2021.05.18 09:02
감사합니다. 이장희님. 잡자재로 연락부탁드립니다.

금일로 공동구매는 마감되었습니다.
공동구매에 참여하신 분들께는 개별로 연락드리겠습니다. 성원에 감사합니다.
2 윤태진 2021.05.21 09:55
문의를 좀 드릴려고 합니다
1층과 2층 합이 60평정도구요
전열교환기를 설치 하려고 합니다
어떤 모델을 설치해야하나요?
작은 용량을 2개해야하는지 70평대 제품을 하나만 하면 되는지
흡기와 배기구는 건축주가 정하는지 아니면 판매처에서 정해주시는지
공정은 창호 끝나고 잡아야하는지요
설치비는 단독주택 1,2층 단독으로 서용하는 경우 대략적으로 설치비가 어느정도 포함인지
그리고 흡기와 배기구가 추가되면 설치비가 어느정도 늘어나나요?
대략적이라도ㅠ안내를 좀 받고 싶어 문의를 드렸습니다
예산을 대략적으로 잡아야 하는데 안내를 해주는곳이 없네요
M 관리자 2021.05.21 10:47
윤태진 선생님..
구체적인 사항은 아래 사이트에 직접 문의를 해보시는 것이 더 확실할 것 같습니다.
상담 서비스를 해드리고 있거든요.
http://jabjaje.com/
1 san6 2021.05.25 17:15
ㅠ_ㅠ 한발 늦었네요.
1 조니조니조니조니 2021.06.27 22:59
혹시 공동구매 캔슬자가 발생되면 제가 참여할수 있을까요? ^^;
캔슬자가 아무도 없을까요? ^^;;;;
M 관리자 2021.06.28 08:58
그건 물어보겠습니다.
혹시 모르니 연닥처를 비밀글로 남겨 주시겠습니까,.
G 아리아리 2021.06.29 09:42
15년된 주상복합 아파트에 거대한 LG 전열교환기가 있는 상태입니다. 금반 인테리어 하면서 해당 제품으로 교체하고 싶은데 시스템에어컨 업체에서는 따로 취급하지 않아서 뒤늦게 개인적으로 알아보고 있습니다 ㅠㅠ 덕트와 라인디퓨저가 있는 상태라면 전열교환기 교체만 시공 의뢰 드리면 되는건지 문의드리며 저 떠한 취소분이 있다면 꼭 참여하고 싶습니다!!
G 아리아리 2021.06.29 10:00
비밀글입니다.
G coolist 2021.06.29 10:07
비밀글입니다.
1 조니조니조니조니 2021.06.29 10:09
비밀글입니다.
3 한엄지 2021.06.29 15:11
아리아리님 전열교환기가 달려있는 공간 너비에 따라 설치 안 될 수도 있어요.(300V 기준으로도 제품 크기만 600X502X610 이라서) 더 공간 할애를 감수하셔야 합니다. 그리고  LG 전열교환기가 천장형이라면 저 제품과 딱 "같은 자리"에 호환 불가능합니다. 저 컴포벤트 제품은 천장형이 아니라 바닥에 놓으셔야해요. 바닥형을 천장에 설치하시면 위험할 수 있어서요. 그리고 15년 됐으면 배관 내부 상태에 따라 냄새가 날 수도 있어요. 어차피 인테리어 하시는 김에 다 바꾸시는 게 좋을 거에요.
G 나도건축주 2021.07.10 21:20
아깝네. 한발 늦엇네요.^^;
11월정도 착공해서 내년 5월입주가 목표인데. 전 열회수환기장치가 필수라고 생각하는데 그렇게 생각하는 사람들이 별로 없는것 같더라구요. 그냥 공기청정기라고 생각하는 듯해요. 그래도 끝까지 추진해서 원하는 성능의 제품 꼭 설치하려구요. 내집 짓는 거니까요^^
이제 설계의뢰 하고 좀 알아보고 하는중인데. 20% 할인행사가 있었을 줄이야!!
암튼 컴포벤트 제품 좋아 보이네요.ㅎ
제품문의, 복사냉방 관련은 잡자재로 문의하겠습니다.
그래도 혹시 모르니
공구취소 하셔야하는 분, 재공구 행사 일정 등 있으면 꼭 참여하고 싶네요.~
비밀글에 연락처 남깁니다.~
G 나도건축주 2021.07.10 21:21
비밀글입니다.
G 나도건축주 2021.07.10 21:23
위에 많은 분들이 올려주신 글, 사진~
공부가 많이 되고 의사결정하는데 많은 도움이 됩니다.
어느곳에 서도 이런 정보를 얻지는 못했습니다.~
감사합니다.^^
M 관리자 2021.07.10 22:40
감사합니다.~
9 잡자재 2021.07.12 09:35
나도건축주 님 안녕하세요. 공구 취소분은 없으며 공동구매는 런칭행사였기 때문에 재공구는 없을 예정입니다.  잡자재로 연락주시면 친절히 상담 드리겠습니다. 관심에 감사드립니다.
1 lffdms2 2021.08.04 23:57
안녕하세요. 오늘 18시경에 글이 수정되었는데...
혹시 공동구매를 추가로 하시는건지요?
9 잡자재 2021.08.05 09:31
lffdms2 님 안녕하세요.  데이터 시트 수정으로 인한 수정이며, 공동구매는 런칭행사였기 때문에 재공구는 없을 예정입니다.
G 비광 2021.08.05 15:09
공동구매한 제품 언제 받을수 있을까요?
9 잡자재 2021.08.05 15:45
비광님 안녕하세요. 컨테이너가 도착해서 순차적으로 전화드리고 있습니다. 비광님의 순번이나 자세한 일정 알고 싶으시면 연락부탁드립니다~
G 허석 2021.09.06 21:03
9월말 공사들어가는데...
어떻게 공동구매 신청 안될까요?^^
M 관리자 2021.09.06 21:20
네.. ^^ 죄송합니다만.. 여분이 없다고 합니다. ㅠㅠ
G 허석 2021.09.06 22:53
아 그렇군요~ 그럼 26평인대 추천부탁드려도 될까요?
단층 신규주택 시공까지요~^^
M 관리자 2021.09.07 10:28
아래 링크에 "환기시공" 카테고리에 전문 회사 목록이 있습니다.
한번 견적을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.
http://www.phiko.kr/bbs/page.php?hid=member_list_phiko_Engineering
G 전주 2022.01.26 09:14
기존 주택에도 시공가능한가요?? 신축할떄 안해서요
9 잡자재 2022.01.26 10:42
안녕하세요. 전주님. 시공 가능 합니다. 단 배관 경로 확보를 위한 천장 탈거와 코어링, 설치를 위한 알맞은 공간 확보 등에 동의하셔야 가능합니다.
http://www.jabjaje.com/board/list.php?bdId=vent3
위 사이트에 캐드 도면(개요,평,입,단면도 및 설비,전기 도면) 올려주시면 친절히 상담드리겠습니다.
감사합니다.