오픈하우스 소식

[마감]원주시 반곡동 패시브하우스

M 관리자 17 2,843 2023.09.21 10:25

패시브하우스를 구경하실 수 있는 자리를 마련하였습니다. 
이 주택은 패시브+복사냉방에 더해서 조명 등을 포함한 자동제어를 실현한 주택이며, 건축주가 DIY로 실내 공기질 측정 모니터링을 하고 있기도 합니다.

관심 있으신 분들의 많은 참여 부탁드립니다. 감사합니다.

[건축물 정보]

⊙ 설 계 : (주)자림건축사사무소
 시 공 : 풍산패시브하우스

[견학내용] 

1. 내      용 : 건축물 설명 + 자유관람

2. 장      소 : 강원도 원주시 반곡동 (신청이 확정되신 분들께 개별적으로 문자발송 드립니다.)

3. 날      짜 : 2023년 09월 23일 (토) 

4. 시      간 : 1부. AM 11시 - 12시 <마감>

2부. PM 1시 - 2시  <마감>

5. 참가비용 : 무료 

6. 모집인원 : 각각 20

7. 신청기간 : 09월 21일 23:59 까지

8. 선발발표 : 휴대전화 문자로 개별통보 (선착순 접수로 선발)

9. 신청방법 : 마감

10. 문의사항 : 이 글의 댓글로 적어 주세요.

Comments

3 내집마렵다 2023.09.12 21:47
신청했습니다
M 관리자 2023.09.13 10:56
감사합니다.^^
8 신범석 2023.09.13 15:52
수고하셨습니다.
1 동댕이 2023.09.14 13:38
김미정 이름으로 신청했습니다.
2 해돌이 2023.09.15 10:50
윤해식 이름으로 신청하였습니다
1 전구 2023.09.15 12:45
신청하였는데 아직 문자가 안온게 맞을까요?
M 관리자 2023.09.15 13:25
네 그렇습니다.
21일 마감 후인.. 22일 오후에 일괄 발송예정입니다. 마감이라고 표시되기 전에 신청을 하셨으니, 신청이 되신 거여요.
1 억수로 2023.09.15 15:08
첫 사진 자료 상 표시된 습도가 72% 정도인건가요?
저도 가보고 싶으네요.
M 관리자 2023.09.15 15:45
환기장치가 꺼졌을 때의 수치를 보여주는 사진이었습니다.^^
오시면 환상적인 숫자를 보실 수 있으실거여요.
1 통닭사랑 2023.09.18 16:16
시간이 둘 다 마감이라 대기등록이 되었겠지요?
아무 시간이나 빈자리 있으면 부탁드리겠습니다.
잘부탁합니다. 감사합니다.
M 관리자 2023.09.18 16:26
그럼 일단은 선호하시는 시간에 등록을 해주셔요. 대기 인원이 둘 다 거의 비슷한데.. 경험상 지금 신청하셔도 가능할 것 같거든요..
1 우영 2023.09.22 20:21
제가 신청서에 전화번호를 잘못 기입했네요.
방법이 없울까요?
신청자: 고우영
입니다 혹시 참가할 방법이 없을까요??
M 관리자 2023.09.22 21:02
비밀글로 전화번호 주시어요.
내일 오전에 주소 보내드리겠습니다.
1 우영 2023.09.22 21:05
비밀글입니다.
4 지람 01.03 19:02
아니.. 건축물 모니터링 도구로 Grafana 대시보드를 사용하다니 참신하네요~
건축주 분이 서버 인프라 관리나 서버 개발하시는 분이신가 보네요 ㅎㅎ
부럽습니다.

아래 코드 활용해서 하신 걸지도?
https://github.com/wokim/atmocube-metrics
1 로로 01.09 20:48
이 집이 건축탐구 집에도 방영된 집이군요! 제가 상상하는 모습과 정말 가까운 집이라 재밌게 봤습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=M4zY88Ze0Fs
M 관리자 01.09 21:03
감사합니다.^^