회원사 동정

복사냉방,기름,가스보일러 없는 정건하우징시공현장 다녀왔습니다.

5 콜루 13 1,107 2023.10.18 15:00

정건하우징이 이번에  기름 가스 보일러 없는  전기로만 운용되는  집, 그리고 복사냉방을 적용해서 에어컨 없는집을   만든다고 해서   답사하러  갔습니다.

한국패시브 협회 분들도 오시고    회원사 건축가님,  잡자재  대표님 ,화미건축 대표님도 뵙고 좋았습니다.

답사한 내용을 영상으로 만들어 봤습니다.

마지막 화미건축 사장님의 성대묘사 꼭 듣고 가십시요 ㅎㅎ

Comments

8 신범석 2023.10.18 17:49
언제쯤 영상을 올리시나, 기다렸습니다.
현장에서 보지 못했던 부분도 볼 수 있어 너무 좋네요..
그리고, 마지막, 성대묘사 대박이신데요..~~~(하관도 똑같아요.)
7 南無 2023.10.18 21:46
2부 빨리 주세요 어지럽습니다~
6 오대석 2023.10.18 23:00
오~~ 좋은 영상 감사합니다. ^^
5 콜루 2023.10.19 09:11
감사합니다 ^^  2부도 빨리 만들어 보겠습니다.
3 프로클리마 2023.10.19 11:11
오 정말 재미있고 유익한 내용이 많네요 ^^* 2부 너무 기대 됩니다
2 정건 2023.10.19 19:39
아이고... 부끄럽게 만천하에 민낯을 드러낸거 같습니다... ㅎㅎ
플랜트리 대표님과 신범석소장님 오신다기에 빠듯한 일정에 실망스런 결과 나올까봐 얼마나 걱정을 했는지 모르겠습니다. ㅋㅋ
고대표님, 유튜브를 너무 멋지게 포장해 주셔서 감사합니다.
이 웬수를 어찌 갚죠? ㅋㅋㅋ
부족한거 많고, 헛점 투성인데...
열심히 하겠습니다.
9 잡자재 2023.10.19 22:47
현장에서 본 정성들이 영상에 녹아나네요. ㅎ
감사합니다. 콜루님
5 콜루 2023.10.20 08:30
프로클리마 대표님 감사합니다
정건 대표님  현장 보여주시고  공개해주셔서 감사합니다 ^^
잡자재 대표님  함께해서 좋았습니다.  감사합니다.
2 권희범 2023.10.20 17:45
왜 저 안 데려가셨어요 ㅎ
혹시 이 집이 전에 정건님이 말씀하셨던 그 동굴 같은 집인가요?
현장 끝내주네요.
구경 잘했습니다~
4 화미건축 2023.10.22 09:35
성대모사가 잘 안 나온듯하네요. 좀더 연습해야겠습니다~
5 콜루 2023.10.23 10:19
권희범 - 헛 같이가자고 하면 가시는거였나요? ㅋ  감사합니다.

화미건축-사장님  조용하신 이미지에  깜짝 놀라는 성대모사 였습니다. ㅋㅋ  다음에 다른분으로도 좀 부탁드리겠습니다. ㅋ
2 정건 2023.10.23 18:00
잡자재(정대표님)도 먼길 오셔서 좋은 정보도 주시고 감사했습니다 ^^

권빌더님, 맞습니다. 그 동굴같은 집..ㅋㅋ 담번 기회되면 놀러오세요~
1 pHvac 2023.11.08 17:40