설계/시공관련 질문

주방 환풍기를 틀면 화장실쪽으로

G 김지수 5 894 2022.11.07 12:14

화상실 환풍기 쪽으로 바람이 솔솔 나와요

주방 덕트끄면 바람이 안나오구요

대림 아파트이구요

또 이상한건 주방쪽에있는  세탁기를  돌리면 주방 싱크대 상단

타일틈으로 하수구냄새가 나요 

주방 덕트있는 싱크대 상단이랑 붙어있는 타일 틈새에서요

이상해서 제가 주방 덕트틀고 알루미늄 자라바를  찢었는데

바람이 흡수해야하는데 오히려

찢은곳에서 바람이 막 나오네요

아파트 옥상이 환기구가 막힌건지 이집에서 공용

환기통로 쪽으로 막힌건지

궁금해서요

Comments

M 관리자 2022.11.07 14:10
화장실은 아마도 댐퍼가 없거나 댐퍼에 틈새가 많은 것 같습니다. 그래서 주방 후드를 틀면 거기서 역류를 하는 것 같아요.
세탁기와 하수구 냄새와의 관계는 지금의 정보로 알기는 어렵고요.
주방 후드를 틀면 바람을 내보내는 것인데, 자바라를 찢으면 그 나갈 공기가 새어 나오는 것이니 정상으로 보입니다.
화장실 댐퍼만 한번 살펴 보시어요.
그리고 후드를 틀 때는 공기가 들어올 수 있게 창문을 조금 열어 두는 것이 좋긴 합니다.
G 김지수 2022.11.07 15:50
답변 감사드립니다.  자바라를 찢으면 찢어진 사이로도 공기가 흡입될거 같은데 아닌가 보내요..
M 관리자 2022.11.07 16:44
네 후드팬이 자바라보다 앞쪽에 있거든요. 그래서 그렇습니다.
G 김지수 2022.11.08 12:48
전 배기쪽이 많이 뭔가에 의해서 바람이 배출이 안되서 바라에서 새는줄 알았어요
G 골조 2022.11.08 14:38
페트병에 뚜껑을 열고 입으로
바람을 불면 바람이 들어가지 않습니다
어디든 구멍을 하나 내주면 바람이 들어가죠
따로 공조를 위한 연동이 되어있는게 아니시면
가장 가까운 창문을 살짝 열어두시면 됩니다