설계/시공관련 질문

콘크리트 구조 +100T단열재+이중창 설치시 위치

G 마왕 2 174 03.11 23:07

안녕하세요 

피코네 유트브로 외브마감후 창문시공편 잘 보았습니다.

궁금한 점은 콘크리트 구조체 200T+100T단열재+치장벽돌 마감일경우

마감선 기준으로 100T단열재와 이중창 단열선이 겹치도록 시공하는걸로 알고있는데요.

브라켓으로 띄워시공했을때 반동과 떨림현상이있을거같은데 어떻게해야하는지 궁금합니다.ㅜㅜ

사례를 찾아보아도 구조체에 설치된사진말고 브라켓 단열선 맞춘현장도 찾아도나오질않더라구요..

오히려 구조체에.맞춰 시공된사진만나와서 당황스럽네요..

감사합니다

감사합니다. ㅜ 

Comments

M 관리자 03.12 15:38
안녕하세요.
지금은 구조체에 맞추는 것을 권장하고 있습니다. 특히 시스템창은 그럼에도 불구하고 브라켓을 이용해서 단열재 상부로 올릴 수는 있으나, 이중창은 그럴 수 없기에 구조체 위에 올리는 것이 맞는 방법입니다.
또한 외부 빗물받이와 방수테잎 시공을 고려해 볼 때, 대략 세 개 중에서 가운데 그림의 위치가 가장 적당합니다.
G 마왕 03.12 19:48
감사합니다.