설계/시공관련 질문

욕실 천장 CRC보드후 페인트 마감

1 uihyun 3 4,025 2021.02.19 13:08

아래 사진의 천장 보면은 페인트 마감을 한걸로 생각됩니다.

목공으로 상을 짜고 CRC 보드로 천장 구성

스텐 피스, 스텐타카, 본드로 접합

욕실용 페인트

향균 실리콘으로 마감을 한걸로 생각되는데요

습기가 약간 차는 욕실은 이렇게 해도 괜찮을것 같긴한데. 구석에 보니 샤워실이 있더라구요. 이런 마감이 셔워실 습기를 오래동안 견딜 만큼 강성이 있나해서요. 몇년 안되서 색이 바랠것 같은데, 어떤가요?

Comments

M 관리자 2021.02.19 16:58
안녕하세요..
색을 떠나서 샤워실에 CRC 보드는 쉽지 않습니다.
사용하기 나름이겠습니다만.. 환풍기 작동이 원할하지 않으면 처짐 등의 문제가 생길 수 있거든요.
2 로시난테 2021.02.22 09:36
안녕하세요.
욕실 천장 마감은 ABS로 많이 하는데 아마 반짝거리는 느낌이 싫으셔서 도장마감으로 하셨나보네요.
도장마감이든, ABS마감이든 제일 중요하게 생각하는건 개인적으로 관리라고 생각하고 있습니다.
욕실을 사용하고 난후에는 꼭 문을 열어두시고 환기를 시켜주시고 사용중이실때는 환풍기를 동작 시켜주시고.. 환기를 잘해야만 결로를 피할수 있습니다. 결로로 인하여 화장실가구에 보이지않는 녹이 발생합니다. (하드웨어쪽, 경첩부분, 도어손잡이부분) 결로로인한 곰팡이 발생.. 등등..
1 uihyun 2021.04.26 15:08
그렇군요 두분다 감사합니다^^