설계/시공관련 질문

아이소핑크 콘크리트 면에 부착 관련 질문 드립니다.

G 김범조 4 1,366 2021.02.05 15:20

아파트 콘크리트 면에 아이소핑크를 부착하려고 합니다.

수달폼이란 제품으로 부착하려고 하는데 단열작업에 사용하기엔 과한 제품일까요? 다른 저렴한 제품을 사용해야 할까요?

그리고 폼이 굳기까지 벽이나 천장에 고정하기 위해 화스너나 커튼 압축봉 같은 걸로 지지하던데, 혹시 폼이 굳기까지 지지하고 있을만한 좋은 방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 2021.02.05 18:30
안녕하세요.
수달폼은 충진용이며, 접착용은 아닙니다.
그러므로 폴리우레탄폼 중에서 "접착용폼"을 구입하시면 되고,
접착용 폼은 4분 정도가 작업가능시간이고, 이 정도면 붙들고 있으면 더 이상 지지하지 않으셔도 괜찮습니다.
G 김범조 2021.02.05 18:35
답변 감사합니다, 접착용 폴리우레탄폼 제품 중에 수달폼처럼 저팽창 연질의 좋은 제품이 있을까요?
M 관리자 2021.02.05 18:38
접착용은 연질이 없습니다.
아래 제품이 적당할 것 같습니다.
https://www.11st.co.kr/catalog/catalogDetail.tmall?method=catalogDetail&ctlgNo=28474833&trTypeCd=PW51&trCtgrNo=585021
G 김범조 2021.02.05 18:45
감사합니다~!