설계/시공관련 질문

출처를 알 수 없는 물 떨어지는 소리때문에 문의 드립니다.

G 드롭핑 3 212 01.18 15:24

안녕하세요. 

갑자기 집에서 물 떨어지는 소음으로 고생하는 와중에 

이렇게 좋은 사이트를 발견해서, 전문가 선생님들께 고견을 구하고자 글을 남깁니다. 

여기 많은 글들을 봐온 결과, 물론 자세한 건 직접 전문가 선생님들이 살펴보셔야 한다는 건 알지만, 

제가 남긴 글을 보시고 혹시라도 추측가는 부분이 있다면 의견을 부탁드리고 싶습니다.  

근처 인테리어 업체 사장님도 오셔서 체크해주시고 가신 상황이기는 합니다.  

천장을 열어봐도 깨끗하고, 변기도 이상 없고, 벽지에도 물기가 없다고 확인해주셨습니다. 

소음이 나는 장소는 화장실과 방 사이? 같습니다. 

그 사이 어딘가에서 울리는 듯한 소리가 납니다. 

소리 영상 첨부했습니다. 맑게 울리는 소리가 지속적으로 납니다. 

이게 어떤 이유 때문에 나는건지 혹시 추측되시는 의견이 있다면 알고싶습니다. 

일주일넘게 잠을 제대로 못자서 간절한 마음에 이렇게 글을 올립니다. 

Comments

9 잡자재 01.20 23:40
상부층의 하수 또는 오수 물이 엘보우나 소재구 부속 안 잔수 위로 떨어지는 소리로 추측됩니다.
정확한 위치는 하오수 배관의 위치를 확인해야 알 수 있을 것 같습니다.
G 글쓴이 01.21 22:42
조언 감사드립니다 ㅠㅠ
말씀주신대로 하오수 배관 위치를 확인해야 할 것 같네요!
9 잡자재 01.22 10:10
감사합니다. 위치를 확인해보시고 궁금하신게 있으시면 댓글 부탁드립니다.,