설계/시공관련 질문

집에서 이상한 소리가 납니다... 천장입니다

G 찌즌 6 5,624 2019.06.21 00:56

원룸에 입주 한지 세달째 입니다.

일주일 전부터 새벽 12-2시 사이에만 이소리가 납니다..

처음엔 배관에 고양이나 동물이 우는줄 알았는데 그게 아닙니다.

화장실 천장은 돔형식으로 되어있고 소리나는쪽을보니

주방 레인지 후드와 연결되는 배관? 에서 나는것 같습니다.

화장실 과 주방 벽 위쪽에서 납니다 

도대체 무슨소리읹 모르겠습니다ㅠ

혹시 아신다면 말씀좀 부탁드립니다.

Comments

G 찌즌 2019.06.21 00:58
동영상 첨부가 안되서. 링크걸어듑니다 https://youtu.be/9fLytz1hsE4
M 관리자 2019.06.21 15:54
이건 휀이 어딘가에 살짝 닿는 소리입니다.
주방 또는 화장실의 휀을 순차적으로 가동시키고 어디 소리인지를 보셔야 할 것 같습니다.
G 찌즌 2019.06.22 00:38
화장실 주방 환풍기 레인지 후드 모두 동작 안하고 있을때 나는 소리입니다..
무슨 소리인지 도저히 모르겠네요ㅠㅠ
시간도 딱 12-2시 사이에만 납니다
G 정광호 2019.06.22 12:09
처음 듣는 소리여서 전혀 아닐 수도 있습니다만
방울벌레 같은 곤충이 들어간 건 아닐까요?
외부에 후드캡 여부를 확인보시구 냄새가 나는 쪽 후드를 작동시키고 에프킬라를 듬뿍 뿌려보셔요.
M 관리자 2019.06.22 14:58
네.. 저도 마찬가지 의견입니다.
아랫집 또는 윗집에서 타고 오는 소음이 아니고, 휀이 작동한 상태가 아니라면 벌레를 의심해 봐야 겠습니다.
6 티푸스 2019.06.22 19:57
강제 배기휀이 타이머에 맞춰 도는 소리 아닐까요? 혹시 지붕의 정화조 배기용 밴틸레이터 모타 도는 소리?  밤에만 돌게 타이머가 걸려 있으면 그럴수도 있지 않을까요. 날마다 규칙적이라면 더욱 의심해 볼 만합니다.
저희 사무실 컴퓨터에서도 부하가 걸릴때 가끔씩 비슷한 소리가 납니다.