설계/시공관련 질문

경동에서 나온 열회수장치 괜찮을까요?

G 김상희 7 2,370 2019.08.03 11:06

안녕하세요. 항상 많은 도움을 받고 있어 감사합니다.

일전 열회수장치에대해 문의했었는데, 공동구매는 여유가 없으시다 하시고 선택을 해야하는데 수입은 잘 모르겠고 경동에서  보일러 ioT, 열회수장치등 전체적인 라인업을 갖춰 있어 상담을 해보려합니다. 하지만 여러 공정을 경동에서 모든 분야가 전문이 아니기에 걱정스러운 부분이 있네요. 지방이라 상담가능한 지점이나 대리점도 없는 상황이구요. 답답하기만하여 도움을 부탁드립니다. 어디든 상담이 가능하여 가볼수 있는데라도 있으면 정보 부탁드립니다. 감사합니다~~^^ 

Comments

G 정광호 2019.08.04 12:23
제가 경동에서 나온 제품을 써보지는 않았지만 인터넷검색으로 찾아본 경동 제품은 펄프소재의 판형전열교환기로 물세척이 불가능합니다. 필터링을 한다해도 열교환소자의 물세척이 가능한게 좋습니다.
Zehnder사나 paul사의 제품을 찾아보시면 나올꺼에요.
M 관리자 2019.08.05 09:59
정광호선생님의 답변과는 별개로...

우리나라 거의 모든 열회수환기장치 회사는 아파트 시장을 목표로 영업을 하고, 판매를 합니다.
환기장치는 제품만 있어서는 안되고, 시공이 꼭 연계가 되어야 하는데 ... 아파트가 주된 시장이다 보니 개인 판매를 거의 하지 않고 있습니다. 또 판매를 한다고 하더라도 기기만 살 수 있을 뿐... 시공과 연계된 상담까지는 거의 불가능한 형편입니다.

오히려... 협회에 등록된 환기장치 시공사와 상담을 하시는 것이 더 나으실 꺼여요.. 제품부터 시공까지를 모두 상담하실 수 있으시니까요.
상기 메뉴에서 "협회안내" - "임직원 및 회원사 현황" - "전문공정사" 의
양지시스템과 (주)잡자재가 환기장치 시공 전문 회사입니다.
1 월령 2019.08.07 11:14
셀파제품도 열교환소자가 세척불가 맞죠?
바꿀 때가 된 것 같아서요.
M 관리자 2019.08.07 11:53
셀파는 세척가능합니다.
1 월령 2019.08.07 14:09
3년에 한번 교체인 줄 알았는데 세척해서 사용가능하군요.
피자조각처럼 생긴 열교환소자를 꺼내서 물에 씻고 말려서 다시 끼우면 되는가요?
세제를 써도 될까요?
한번도 세척을 안해서요~^^;
M 관리자 2019.08.07 14:22
중성세제를 사용하시고, 미지근한 물을 쓰셔요.
G 김상희 2019.08.15 13:17
답변들에 모두 감사드립니다. 항상 유용하게 잘보고있습니다.^^