설계/시공관련 질문

이어치기 지점에 지수판 설치시기

G 지스 1 878 2023.07.16 00:14

안녕하세요

벽체 이어치기를 할 때 지수판을 반드시 설치해야된다고 알고 았는데요.

그 시점이 언제인가요?

이어치기 아랫부분 타설한지 며칠 지났는데 아직 설치가 안되어 있어서요.

이어치기 윗부분 타설전에 설치하는건가요?

슬라브랑 만나는 부분도 이어치게 되면 다 설치해야하는 건지도 궁금합니다.

Comments

M 관리자 2023.07.17 19:39
층간 이어치기 부분은 지수판이 아닌 수팽창지수재를 넣어야 합니다.
시기는 윗 부분 타설 전에 설치를 하시면 되는데.. 윗층 외부 거푸집을 세운 후에 하시면 하부에 철사가 묶여져 있어서, 거푸집 설치 전에 하시는 것이 좋습니다.
아래 사진을 참고 하세요.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRKYSU9edC5sDmzFMz4Mqt4rnq1GLc-jgQuxDanndyx5umMLxlTyzKw0HvoZlXG3tjNKow&usqp=CAU

"슬라브랑 만나는 부분"이라 하신 것은 어디를 의미하는지 이해를 하지 못했습니다.