설계/시공관련 질문

봉수 없는 일자트랩

2 풀신 3 390 2023.07.04 15:47

원룸에 세면대쪽이 일자트랩으로 거의 시공 되어 있는데요. 

대부분은 문제가 없다고 하는데요 

가끔 어떤 거주자는 냄새가 난다고 하는데 

물론 세면대쪽 말고 다른 곳에서도 냄새가 올라오겠지만

세면대 쪽에서 봉수가 없어서 냄새가 심하게 올라오는지 궁금합니다. 

제품이런것 씁니다

https://search.shopping.naver.com/catalog/36485263814?cat_id=50002306

감사합니다~~

Comments

3 내집마렵다 2023.07.04 16:03
일자 배수호스에도 대개 봉수트랩이나 중력식 마개가 있어요.
링크해주신 제품은 중력식 마개가 있는 제품이네요.
만듬새가 허접해서 애초부터 동작이 잘 안되거나, 이물질이 끼면 차단이 안되는 제품은 냄새가 올라올 수도 있으니 교체시 철물점에서 실물을 보고 선택하시면 좋을듯 합니다.
M 관리자 2023.07.05 01:49
내집마렵다님 감사합니다.

---------
위의 댓글처럼 중력식 저렴한 제품은 그 기능을 별로 만족시키지 못합니다.
이게 주름관이고 늘렸을 때 길이의 여유가 있다면 S자 트랩처럼 휘어서 사용하는 것이 가장 확실한 방법입니다.
5 골드카드 2023.07.05 14:08
일자트랩은 그 특성상 물을 담아 냄새를 차단하는 봉수부위가 매우 작은데
내부에 머리카락 같은 이물질이 끼면 봉수가 깨지고 냄새가 나게 됩니다
분해해서 봉수 차는 부분 청소해보세요