설계/시공관련 질문

1805번 글쓴이 입니다.

G 김진아 3 2,867 2016.12.06 14:31

안녕하세요. 1805번에 질문 남겼었는데. 주말에 사진을 찍지 못했습니다ㅠㅠ

약속했던 업자분께서 약속을 펑크내시는 바람에 열적외선 온도계가 없어서 찍지 못했네요.

그런데

지난 일요일부터 어제까지 부산 기온이 최저 8도 최고 16도 까지 올라갔습니다.

그러다보니 물이 거의 떨어지지 않고 있습니다.

그렇다면 결로로 봐도 무방할까요?

아. 참고로 천장위가 윗집 오픈 베란다라서 보일러 누수로 보기는 힘들꺼 같아요.

(베란다라서 보일러가 설치 안되어있구요. 원룸베란다이다보니 수도역시 빼놓지않았습니다)

사선제한때문에 3층천장위가 베란다라서 바로 외기를 만나고 있습니다.

Comments

M 관리자 2016.12.06 14:44
네. 그렇게는 추정될 만 하나.. 그 역시 증거가 필요하므로 결론을 내릴 수는 없을 듯 합니다.
그리고, 모든 댓글도 모니터링하고 있사오니.. 새로운 글로 남기지 않으셔도 괜찮습니다.
G 김진아 2016.12.06 15:16
감사합니다. 저도 사진을 첨부하고 싶은데 도구가 없다보니. 찍지를 못했네요.
관리자님, 홈페이지에서 많은 내용 배워갑니다^^ 결로나 단열이 너무 어려웠는데 많은 사진들보면서 하나하나 알아가네요.
앞으로는 원글에 답글로 달도록 하겠습니다^^
M 관리자 2016.12.07 01:25
네.. 감사합니다.~