설계/시공관련 질문

외피면적 구하는법을..

G 홍길동 4 5,725 2017.06.19 10:41

제가 기초지식이 부족해서 도움을 요청합니다.

빨간색 테두리 부분의 외피면적을 구했는데

추가적으로 파란색 부분까지 외피면적을 구해서 합산하라네요

단순히 가로 세로 층고 곱해서 합산해야되는것인지

개념이 안잡힙니다 도움주시면 정말 감사하겠습니다...

Comments

M 관리자 2017.06.19 17:02
안녕하세요..
어떤 작업을 하시려고 외피면적을 구하시려는 것인지요?
G 홍길도 2017.06.20 15:02
기밀진단 업체입니다. 제가 지식이 부족해서..저런 부분은 어떻게 구해야 하는걸까요 도움요청드립니다....외피면적 이라 함은 바닥면적+외벽면적+지붕면적 이라고 알고 있는데 추가로 저 파란부분 실을 합산하려면 그냥 합산하면 되는건가요.
M 관리자 2017.06.20 15:04
네.. 기밀층의 경계가 곧 외피면적인데요..
기존 붉은 색이 기밀층이 아니라면.. 파란 부분도 포함되는 것이 맞습니다. 별도의 기밀층이 없다면 외피가 기밀층이거든요.

다른 실의 외피면적을 구하듯이, 해당 실의 외피면적을 구하시면 되십니다.
방법은 같습니다.
G 홍길동 2017.06.20 15:05
빠른 답변 너무 감사드립니다. 너무 기초적인걸 물어봐서 염치가 없지만 큰 도움이 되었습니다. 다시한번 감사드립니다.