설계/시공관련 질문

열교환장치

G 김소장 2 2,497 2018.03.05 11:42
일반주택 패시브하우스 시공계획입니다.
독일식 열교환장치 추천 부탁합니다.합리적인 시공회사.
인에어 제품은 무척비싸더군요.
뭐?운송비,선박비,국내운송비 ??ㅠ
독일제품이라 출고가격에서 도데체 얼마를 덧붙여 장사들
하시는지 버블이 몆배인지 우린알길이 없으니,,,
배짱영업에 업자들 너무힘듭니다.
추천부탁합니다.

Comments

2 이상준I탄소중독화성… 2018.03.05 12:24
마진이 얼마인지는 모르겠으나 제가 몇달전 구두로 들을 가격으로는 영국 가격과 거의 비슷하더군요.
구글로 검색해 보시면 몇몇 가격 공개된 해외사이트를 찾으실 수 있습니다.
영국이 공산품이 좀 비싼 나라기는 합니다만...^^;
그럼에도 불구하고 비싸긴 비싸죠 ㅠㅠ
1 아파트단열 2018.03.05 12:31
아래 젠더사 홈페이지에 등록되어있는 한국 대리점입니다.
견적받으시고 다른곳과 비교해보세요.

https://www.international.zehnder-systems.com/company/contact
Korea
Decorative-Radiators
Comfortable indoor ventilation
Heating and cooling ceiling systems
Passiveworks - Sungkeun Lee
472-2, Nam-Dong, Choin-Gu
449-030 Yonging-Si
South Korea
T 82 10 6209 6158