설계/시공관련 질문

화장실 배관에서 비둘기 소리(?)가 납니다 도움부탁드립니다 ㅠ

안녕하세요 저는 오피스텔 세입자입니다 올해 6월부터 거주하기 시작했는데 최근 일주일전부터 집에서 비둘기소리가 나길래 보일러실에 비둘기집이 있나 했더니....이 배관에서 소리가 나던거였어요...밸브를 잠그면 물이 안나오구 그러네요...이게 무슨 문제일까요??
동영상하고 사진 첨부 해드립니다! 도움부탁드립니다 ㅠㅠ

Comments

G 브로콜린 2018.11.29 09:52
사진도 첨부합니당
G 브로콜린 2018.11.29 09:57
혹시 영상 안올라갈까봐 다시 올려드릴게요!
M 관리자 2018.11.29 09:59
안녕하세요..
이 건 우선 관리실에 이야기를 하시는 것이 좋겠습니다.
배관 소음의 유형이 워낙 다양해서 멀리 떨어진 저희가 판단하는 것은 한계가 있기 때문입니다.
그 분들과 이야기를 한 후에 조치방식 등이 이해가 되지 않는 부분이 있다면 다시 말씀해 주세요.
G 행인 2018.11.29 10:47
물개 소리네요
G 브로콜린 2018.11.29 10:52
힉...여기 관리소장이 책임감이 없어요.... 아는 게 하나도 없는 사람이라 계속 그냥 외부업체 불러서 집주인하고 알아서 해결하라는 식이에요...후...
G 브로콜린 2018.11.29 10:53
증상은 배관하고 그거랑 연결된 호스?같은거에 진동이 생기면서 소리가 납니다...
M 관리자 2018.11.29 11:03
그럼.. 수압의 문제일 가능성이 큽니다. (큰 배관에서 작은 배관으로 갑자기 바뀔 때의 압력변화)
어떤 목적의 배관인지를 알아 보시고, 압력이 줄어도 된다면 밸브를 조정해 보시고, 그래도 변화가 없다면 기계실에서 압력을 조금 줄이는 것도 방법입니다.
가장 좋은 것은 동네의 설비수리집에 의뢰를 하시는 것이구요.
G 브로콜린 2018.11.29 11:09
네 감사합니다 ㅠㅠ 한번 의뢰해보겠습니다