설계/시공관련 질문

욕실 방수 이 부분은 실란트 처리 할까요?

G 나디아 4 1,893 2019.06.24 20:02

시멘트보드와 수도관이 만나는 곳. 외국에선 신축성 좋은 고무재질로 씌우던데요... 실란트로 메꿔줄까요?

Comments

M 관리자 2019.06.24 22:02
이 위에 방수는 우레탄도막방수를 하실 계획이신가요?
G nadiajun@h… 2019.06.25 07:06
수성재료인 마페이 아쿠아디펜스로 방수할 계획입니다.
M 관리자 2019.06.25 07:57
아.. 그럼..
일단 실란트코킹 처리를 하시되, 실란트가 묻은 부분은 방수재가 발라지지 않으므로, 보드에 미리 마스킹테이프로 보양을 하고 작업을 하시어요. (파이프도...)
실란트가 표면이 굳은 후 (약 24시간 후) 방수작업을 하시되, 아쿠아디펜스의 모서리 보강용 보조재가 있을 꺼여요. 이 것을 파이프 주변에 감고 방수 작업을 하시면 되세요.
작은 작업이긴 하나, 미술을 하셨으니 충분히 하실 수 있으실 겁니다.
G 나디아 2019.06.25 21:02
와... 감사합니다~!