설계/시공관련 질문

퍼티를 마감재로 사용해도 괜찮을까요?

G 나디아 6 2,616 2019.06.29 18:58

조각가 건축주입니다.

어찌어찌 하다 보니... 올퍼티를 했습니다.^^;;; 네가지 비드와 종이조인트 테잎을 사용했어요.

아우로 페인트를 구입하여 칠하기 시작했습니다. 페인트 통에 쓰인 사용면적 보다 양이 더 많이 필요하네요. 가격이 상당이 아햏햏합니다;;;

생활공간은 페인트칠하고, 보일러실이나 작업실의 마감을 퍼티 상태로 끝내도 괜찮을까요? 사실 페인트 칠한 것 보다 곱게 사포질한 퍼티면이 더 예쁘기도 하고요 ㅋㅋ

테라코 코리아 홈페이지에 들어가 보니  "핸디코트 에코라이프는 특별한 배합의 제품으로 VOC등급 이하(L당 35g이하)로 LOW VOC를 인증받은 친환경 인증 제품입니다."  라고 쓰여있습니다. 

사진은 이전에 촬영한 거라, 현재는 좀 더 다듬어져 있답니다^^

Comments

G 정광호 2019.06.29 20:18
취향의 차이이지만 때를 너무 잘타요^^;
세라믹코팅제라도 한번 발라주시는 것을 추천드립니다.
G 나디아 2019.06.29 22:25
때 타는 건... 작업실이 워낙 지저분하고 자유로운 곳인지라 각오는 하고 있...ㅎㅎ
세라믹 코팅제 검색 중입니다. 감사해요~~
G 정광호 2019.06.29 22:59
죄송합니다. 나디아님.
현장에서 세라믹코팅이라고 얘기하지 실제는 그냥 무늬코트 상도입니다.
링크를 참고해주셔요^^;
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A504667983&frm3=V2
G 나디아 2019.06.30 05:55
자세한 설명에 링크까지.. 이곳에 오시는 분들의 친절함에 가슴이 따듯해져 갑니다. 대단히 감사해요~
M 관리자 2019.07.02 09:40
때도 때지만.. 표면 강도가 약해서 미세가루(먼지)가 날릴 수 있습니다. 그러므로 코팅은 해주시는 것이 좋습니다.
G 나디아 2019.07.03 05:24
페인트 칠해 만져보니 표면 느낌이 확실히 다르더라구요. 무엇으로건 표면처리는 하겠습니다. 감사합니다~^^