설계/시공관련 질문

인테리어 공사후 입주한 윗집 층간소음

G jwj 3 3,842 2020.05.08 17:04

2달전에 윗집이 인테리어 공사를 한 뒤에 입주했어요

근데 그뒤로 평소 듣지 못했던 물소리, 두두두두하는 소리,

무언가 쿵 하는 소리가 아침 점심 저녁으로 들립니다ㅠㅠ

툭, 팍, 물소리, 도르르 하는 소리가 나는데

화장실이랑 그옆방에서 유독 소리가 크구요 거실에서도 나네요

복도식 아파트는 아니고 2세대만 있는 아파트고

지어진지 15년 됐어요

도대체 어떻데 해결해야할까요

검색해보니 인테리어공사하몀서 수도관문제가 발생한것 같은데

전문가가 아니라서 잘 모르겠습니다

물트는 소리가 다 나요 솨아아~~ 하는 소리도요ㅠㅠ

윗집에 뭐라고 얘기를 하고 개선해야할지 도움 부탁드립니다

추가+) 14분 48초~15분까지 볼륨 최대로 해서 들어주세요

두둑! 하는 소리가 납니다 

이게 하루종일 이래요

올라가봐도 자기네들은 모르는일이라네요

Comments

M 관리자 2020.05.07 23:35
죄송합니다만, 정보가 너무 부족해서 무어라 조언을 드릴 수 있는 것이 없습니다.
도움을 드리지 못해 죄송합니다.
G jwj 2020.05.08 16:22
녹음해서 소리 추가했습미다
14분48초~15분 사이 들어주세요ㅠㅠ 두둑 하는 소리가 나요 어쩔땐 연속적으로 도도도도 하는 소리도 납니다
M 관리자 2021.02.13 12:27
글을 이제는 안보시겠지만,
녹음소리를 올려 주셨다는 것을 제가 놓쳤습니다. 죄송합니다.ㅠ

다만, 불행하게도 해당 소리 만으로 문제의 원인을 짐작하기에는 그 범위가 너무 넓어서요.
추가로 말씀드릴 것을 찾지 못했습니다.
거듭 죄송합니다.