설계/시공관련 질문

떠있는 세면대시공

6 gklee 4 2,631 2020.06.19 19:07

그림 1처럼 브라켓이나 하부장 없이 벽에 붙어있는것처럼 세면대를 시공하고싶습니다. 이미 이케아에서 소형 세면대를 사놨구요. 그림2는 이런 시공을 하기위해서 ㄱ자의 브라켓을 시공하고 그위에 타일을 덮어서 안보이게하는 방식으로 시공한다는것같은데 제가 세면대가 붙는 면에 타일시공을 안하고 콘크리트 노출마감을 해볼까하거든요. 그래서 타일로 덮는 꼼수를 쓸수가 없습니다. 혹시 다른 방법으로 브라켓이 안보이게 소형 세면대를 붙이는 방법이 없을까요? 세면대에 구멍이 뚫려있기만 하면 간단할것같은데 그래도 될지..

Comments

M 관리자 2020.06.19 19:23
해당 세면기의 브라켓이 아래 쪽 사진이 맞다면..
비용이 문제될 뿐, ㄷ자 형태의 브라켓을 제작하시면 될 것 같습니다.
그리 어려운 것도 아니므로, 시공사와 협의를 하시면 되세요.
6 gklee 2020.06.19 19:59
답변 감사합니다. 역시 브라켓을 쓰긴 해야하나보네요.
2 권희범 2020.06.19 22:43
세면대가 벽붙이용이라면 브라켓 없이 앙카볼트만으로 시공이 가능합니다.
6 gklee 2020.06.23 08:49
불행히도 제 취향을 저격한 이케아 릴롱엔 싱글 세면대는 제품 어디에도 구멍이 없이 무조건 브라켓 혹은 하부장 위에 얹도록 되어있습니다 결국 하부장을 구입했습니다.