설계/시공관련 질문

지하에 alc로 벽을 치고 시스템도어를 달고싶은데

G 임한 6 1,239 2020.12.12 21:07

음악 작업실로 쓰는 공간이라 방음 단열 효과를 얻기 위해 alc블락으로 벽을치고 터닝도어를 달려고 하는데 가능할까요 그리고 가능하가면 조심해야하는 것은 뭐가 있을까요  견적도 알수있을까요.. 사진첨부합니다

Comments

M 관리자 2020.12.14 11:01
안녕하세요..
답변이 늦어서 죄송합니다.

가능한 작업인데요...
다만 조심하실 것은 아래 영상을 봐주시고요. (원리가 시멘트벽돌과 같아서요.)
https://www.youtube.com/watch?v=DgsQywnunbs

해당 공간이 지하라면...
ALC는 습기가 통과되는 재료입니다. 그러므로 글라스울 단열재를 시공하기 전에, 벽면에 PE필름을 대주는 것이 좋은데요. 준비가 되어져 있지 않다면 어쩔 수 없고...

보이는 환풍기로도 큰 소리가 통과가 되므로, 이 것에 대한 대안을 마련하셔야 할 것 같습니다.
그리고, 저희가 견적을 하지는 않습니다.
G 임한 2020.12.14 17:50
단열재는 따로 안쓸거구 그냥 alc벽을 세우고 페인트로 마감할 생각인데 저 동영상에 나온거 처럼 시멘트를 꼼꼼히 발라야된다는 말씀이신가요 틈 없이? 환풍기구멍은 벽을 치면 어차피 막아지니까 환풍기 틀때는 새로 만든 문을 열고 할려고하는데 문제 없겠죠...??
M 관리자 2020.12.14 18:01
네... 그냥 페인트로 마감하시면 안되세요.. 표면에 수지미장을 하셔야 해요..
환풍기는 네.. 그렇게 하시면 됩니다.
G 임한 2020.12.14 18:20
수지미장 하는것도 시공할때 따로 말을 해야하는건가요??
M 관리자 2020.12.14 18:23
네.. 따로 말해야 합니다.
G 임한 2020.12.14 18:35
네 정말 감사합니다 많이 도움이 됐어요!!