설계/시공관련 질문

이중육가제품 써도될까요?

1 두둥등장 3 1,809 2020.12.28 20:08

유튜브에서 국내에는 이중육가 제품이 없다고하셔서 (목조x)

큰 실망을하고 어떻게 해야 이중배수되는 화장실을 만들까 고민하고 뒤져보던중

몇몇 업체에서 제가보기에는?  이중육가를 발견했습니다.

도면상으로는 큰 문제가 없어보이는데

타일을 붙이는 외부 테라스발코니나, 화장실에 사용해도 문제가 없을까요?

이번 건축주분께 시공해드리고 싶은 마음에 콩닥콩닥 거리네요. 제대로 찾은게 맞겟죠 ? >.<

Comments

M 관리자 2020.12.28 20:14
ㅎ 네.. ^^ 저도 콩당콩당...

그러나.. 주철재는 안됩니다. ㅠㅠ  이게 어떤 방수제와도 접착이 아니되어요.
그 보다는 유튭에서 말씀드린 배수구 두 개를 내는 방식을 추천해 드립니다.
1 두둥등장 2020.12.29 03:12
상부 하부 제품 둘다 스텐이면 방수제접착에 문제가 없을까요? 아니면 금속제품은 피하는게 좋은건가요?
M 관리자 2020.12.29 10:49
스텐도 사실 같습니다.
그래서 모든 금속 제품은 시트를 물로 있도록 디자인이 되어 있는데요..
올려 주신 제품은 어떤 의미로 만들어 진 것인지 잘 모르겠습니다. ㅠ
그런데... 아마도 (저의 개인적인 경험일 뿐이지만..) 실제 제품 문의를 해보면, 이런 금속 제품의 경우 생산을 하지 않고 있다는 답변만 들었었습니다.

오히려, 배수구 두개를 내지 않는다면... 시트방수용 제품에 도막방수를 잇는 것이 더 나은 선택이 될 수 있습니다.