설계/시공관련 질문

콘크리트 신축후 마감작업

1 안빈낙도 3 950 2021.01.28 18:37

안녕하십니까.

얼마전부터 많은자료  유용히 정리하고있는 건축예정인 사람 입니다.

콘크리트 신축시 수분이 이년간 배출되어 실내마감을 실크벽지 사용하면 좋지 않다고 보았는데

합지외에는 사용할만한 대체제가 없는지 궁금합니다.

Comments

M 관리자 2021.01.28 20:51
서양애들이 하듯이.. 도장 마감이 유일한 대안인데.. 가격이 올라가는게 문제입니다. ㅠ
1 안빈낙도 2021.01.30 13:13
ㅎ감사합니다.
 그냥 아내랑 합의해서 합지로 하고 이년후에 다시 실크로 하자고 결정 했습니다.
 몇칠전에 이지블럭사장님과도 만나서 시공에 대해 이야기도 나누었습니다.
 근래 설계사와 자주 만나서 정리중인데 여기에서 보는 자료나 올바른 시공방법이 아닌
 그냥 일반적인(하자의 우려가 있는)시공방법을 도면에 표기하는것 때문에,
 제가 도면에 시공방법을(여기 자료를 근거로)표시 하고 시방서에 기입하려 하는데
 문외한이다보니 뭔가 미진한 부분이 많습니다.
 시공순서나 부분적인 시방서를 찿아보려 하는데 쉽지가 않네요.
 추후에 좋은조언을 부탁 드리겠습니다.
감사드리며,건강하세요..
M 관리자 2021.01.30 14:17
네. 그러셨군요...
알겠습니다. 감사합니다.^^