설계/시공관련 질문

옥상방수 보수관련 여쭤보고싶습니다.

G 최삡뺩 2 1,054 2021.05.09 22:27

안녕하세요 답변 미리 감사드립니다. 제가 건축 경험이 없는 채로 공사 발주 업무를 맡게 되어 질문글 올립니다.

현재 쉬트방수 위에 모르타르 100T가 되어있는, 지은지 20년 정도 된 건물 옥상 방수 공사를 진행하려고 합니다.

면적은 대략 바닥950m2+벽110m2이고, 

50t 철거하고 와이어메시+모르타르50t+우레탄 마감하면 공사비만 1억2천여 원 넘게 계산이 되거든요

이를 더 이낄 수 있을까요? 폐기물 처리비만도 어마어마합니다.

구배가 맞지않아서 부분 철거 후 시공으로는 안된다하는데,

30t만 철거하고 와이어메시 없이 모르타르30t+우레탄마감만 해도 될까요?

현상태를 보고 정해야한다면 어떤 점을 보면 될까요?

밑도끝도 없는 질문이지만 답변주시면 감사하겠습니다.

Comments

M 관리자 2021.05.09 22:34
물이 빠지는 배수구와 옥상으로 나가는 문의 하부 쪽 (옥상 바닥과 만나는 곳)의 사진이 필요합니다.
그리고, 그 구배가 잡히자 않았다는 쪽의 사진도 있으면 좋겠습니다.
G 최삡뺩 2021.05.09 23:01
감사합니다 내일 사진 받아서 다시 여쭤보겠습니다